|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 60
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
600 | g | Schweinebraten |
2 | EL | Ingwerwurzel ~10,5 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
800 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
4 | Stk. | Tomate ~500 g |
1 | Stk. | Gurke ~300 g |
2 | Stk. | Rote Paprika ~240 g |
1 | Stk. | Römersalat ~220 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,90 € |
| Warenverbrauch: | 19,61 € |
| Wareneinkauf: | 36,28 € |
| Lieferrate: | 9/9 |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Heißluft/ 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ingwer reiben. Das Fett des Schweinebratens einschneiden und Salz und Ingwer darauf geben. Dabei darauf achten, dass alle Zwischenräume gut ausgefüllt sind. Den Schinkenbraten in eine feuerfeste Form geben und im Ofen wie vorgegeben ca. 1 Stunde braten. Anschließend in Alufolie 10-15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einen Gefrierbeutel füllen. Die Kartoffeln in den Beutel geben und gut schütteln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf legen, mit grobem Salz bestreuen. Nach einer halben Stunde Bratzeit die Kartoffeln in den Ofen geben und mitgaren (ca. 30 Minuten). Nachdem der Schinkenbraten aus dem Ofen genommen wurde, lässt man die Kartoffeln einfach noch im Ofen, solange der Braten ruht, falls sie noch nicht knusprig genug sind. Eventuell die Hitze in den letzten Minuten auf 225 Grad erhöhen, die Kartoffeln jedoch im Auge behalten, denn es geht schnell.
Gurke in Scheiben, Paprikafrucht in Würfel und Tomate in Spalten schneiden und den Salat fein zerteilen. Alles in eine Schüssel geben.
Servieren Sie den Schinkenbraten mit Kartoffelscheiben und Salat.
Tipp
Der Salat lässt sich beliebig variieren. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Energieverteilung
593 Kcal pro Portion F: 29 g, E: 36 g, K: 51 g, BS: 7 g 2 371 Kcal (88 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|