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Weiche Brötchen

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 90
 
Zutaten
Stück
50gHefe
4dlWasser ~400 g
0,75dlSonnenblumenöl ~67,5 g
2ELWeißzucker ~27 g
1ELMeersalz ~16,5 g
500gWeizenmehl

Waren übertragen
Preis pro Portion:0,03 €
Warenverbrauch:0,68 €
Wareneinkauf:6,09 €
Lieferrate:5/6

Intro

Richtig leckere und luftige Brötchen.


Zubereitung

Die Hefe zerbröseln und in lauwarmem Wasser in einer großen Schüssel auflösen.

Öl, Zucker, Salz zugeben und so lange rühren, bis Salz und Zucker aufgelöst sind.

Nach und nach das Mehl zugeben und den Teig gut durchkneten. Eventuell einen großen Löffel verwenden, da der Teig sehr klebt.

Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen. (Eine große Schüssel verwenden, denn der Teig geht stark auf.)

Aus dem Teig ca. 24 kleine Brötchen formen (eventuell mit Hilfe von 2 Esslöffeln, weil der Teig sehr klebrig ist). Die Brötchen auf ein Bachblech mit Backpapier legen und nochmals ca. 15. Minuten gehen lassen.

Die Brötchen in den kalten Ofen schieben und mit Heißluft bei 200°C je nach Größe und Art des Ofens ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.



Tipp

Diese Brötchen passen perfekt zu Kaffee oder Tee.





Energieverteilung
105 Kcal pro Stck.
F: 3 g, E: 2 g, K: 17 g, BS: 1 g
2 525 Kcal (238 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Weiche Brötchen
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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