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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 360
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Zutaten

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175
200
225
250
Stück
30 | g | Hefe |
2 | EL | Weißzucker ~27 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
7 | dl | Wasser ~700 g |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
400 | g | Weizenmehl |
100 | g | Haferflocken |
200 | g | Roggenmehl |
200 | g | Grahammehl |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,08 € |
| Warenverbrauch: | 1,65 € |
| Wareneinkauf: | 14,47 € |
| Lieferrate: | 8/9 |
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Intro
Supereinfache und schmackhafte Vollkornbrötchen. Den Teig am Abend zubereiten und am nächsten Morgen backen.
Zubereitung
Die Hefe in kaltes Wasser einrühren. Rapsöl, Zucker, Salz, Weizenmehl, Haferflocken, Roggenmehl und Grahammehl dazugeben. Den Teig mit einem Rührlöffel zu einer homogenen Masse verarbeiten, bis er zu einem großen Klumpen geworden ist. Der Teig darf nicht mit den Händen geknetet werden. Die Schüssel mit Folie abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 20 Brötchen formen, indem man auf den einen Esslöffel Teig in der Menge für ein Brötchen nimmt und mit dem anderen Löffel den Teig auf das Backpapier schiebt. Die Brötchen nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit Milch bepinseln und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Die frisch gebackenen Vollkornbrötchen zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.
Tipp
Die Vollkornbrötchen eignen sich sehr gut zum Einfrieren.
Energieverteilung
176 Kcal pro Stck. F: 2 g, E: 5 g, K: 35 g, BS: 4 g 3 519 Kcal (208 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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188 Kcal pro Stck. F: 3 g, E: 5 g, K: 37 g 1 883 Kcal (216 Kcal/100 g)
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175 Kcal pro Stck. F: 2 g, E: 4 g, K: 36 g 3 492 Kcal (206 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept vollkornbrötchen (lange teiggehzeit) | |
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