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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 360
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Zutaten

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150
175
200
225
250
Stück
15 | g | Hefe |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
1 | EL | Weißzucker ~13,5 g |
3,5 | dl | Wasser ~350 g |
1 | EL | Rapsöl ~13,7 g |
375 | g | Weizenmehl |
100 | g | Haferflocken |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,06 € |
| Warenverbrauch: | 0,64 € |
| Wareneinkauf: | 10,52 € |
| Lieferrate: | 6/7 |
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Intro
Supereinfache und schmackhafte Brötchen. Den Teig am Abend zubereiten und am nächsten Morgen backen.
Zubereitung
Die Hefe in kaltes Wasser einrühren. Rapsöl, Zucker, Salz, Weizenmehl und Haferflocken dazugeben. Den Teig mit einem Rührlöffel zu einer homogenen Masse verarbeiten, bis er zu einem großen Klumpen geworden ist. Der Teig darf nicht mit den Händen geknetet werden. Die Schüssel mit Folie abdecken und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 10 Brötchen formen, indem man auf den einen Esslöffel Teig in der Menge für ein Brötchen nimmt und mit dem anderen Löffel den Teig auf das Backpapier schiebt. Die Brötchen nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit Milch bepinseln und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Die frisch gebackenen Brötchen zum Abkühlen auf ein Gitter stellen.
Tipp
Die Brötchen eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Haferflocken können durch Grahammehl ersetzt werden.
Energieverteilung
188 Kcal pro Stck. F: 3 g, E: 5 g, K: 37 g, BS: 2 g 1 883 Kcal (216 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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176 Kcal pro Stck. F: 2 g, E: 5 g, K: 35 g 3 519 Kcal (208 Kcal/100 g)
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175 Kcal pro Stck. F: 2 g, E: 4 g, K: 36 g 3 492 Kcal (206 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept brötchen (lange teiggehzeit) | |
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