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Zitronengedünstete Schinkenmignons mit grünem Bulgur

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
600gMignons vom Schwein
2TLMeersalz ~11 g
4Msp.Schwarzer Pfeffer ~1,5 g
1Stk.Zitrone ~100 g
4Stg.Frischer Thymian ~4 Stg.
400gGrüner Spargel
2Stk.Zwiebel ~150 g
2ZKnoblauch ~6 g
1ELRapsöl ~13,7 g
3dlGrober Bulgur ~240 g
5dlWasser ~500 g
400gGrüne Erbsen

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,26 €
Warenverbrauch:17,05 €
Wareneinkauf:36,91 €
Lieferrate:11/12

Zubereitung

Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und fein geriebener Zitronenschale würzen. Siehe Tipps. 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und das Fleisch in den Topf geben. Zitronensaft und Thymian hinzufügen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 20-25 Minuten garen. Das Fleisch während des Garens einmal wenden, wenn die Flüssigkeit nicht alles bedeckt. Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

Die holzigen Enden des Spargels abbrechen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Wenn sie zu dick sind, der Länge nach durchschneiden. Die Köpfe entfernen. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen. Bulgur und Spargelstücke - ohne die Köpfe - zugeben. Wasser hinzufügen. Den Bulgur bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt kochen. Spargelköpfe und Erbsen zugeben. Herd ausstellen und das Gericht einige Minuten stehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portion fürs Kind abnehmen und den Rest eventuell mit Fond oder Brühe abschmecken.

Für Kleinstkinder 7-9 Monate
Einige Scheiben Fleisch und grünen Bulgur in einem Zerkleinerer unter Zugabe von 1 TL Öl pürieren.

Für Kinder über 12 Monate
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem grünen Bulgur anrichten.



Tipp

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale im Kühlschrank 1 Stunde oder länger ziehen lassen. Dadurch erhält das Fleisch mehr Geschmack, und es wird zarter und saftiger.

Statt Spargel und Erbsen eignen sich auch Brokkoli, Zucchini, Rosenkohl oder Spinat.

Statt Schinkenmignon kann auch Schweinekamm ohne Schwarte und Filet verwendet werden.





Energieverteilung
553 Kcal pro Portion
F: 13 g, E: 45 g, K: 70 g, BS: 12 g
2 214 Kcal (91 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Zitronengedünstete Schinkenmignons mit grünem Bulgur
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
Kommentare zum Rezept zitronengedünstete schinkenmignons mit grünem bulgur 

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1.Meersalz
2.Schwarzer Pfeffer
3.Zwiebel
4.Knoblauch
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6.Rapsöl
7.Weizenmehl
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