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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 60
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Zutaten

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Pers.
4 | Stk. | Backkartoffel ~1000 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | EL | Petersilie ~15 g |
60 | g | Butter, gesalzen |
100 | g | Getrocknete Haselnuss |
350 | g | Rotkohl |
1 | Stk. | Apfel ~160 g |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
1 | TL | Akazienhonig ~5 g |
1,5 | TL | Apfelessig ~7,5 g |
0,5 | TL | Gelber Senf ~2,8 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
4 | Stk. | Hähnchenfilet ~600 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,32 € |
| Warenverbrauch: | 17,26 € |
| Wareneinkauf: | 73,66 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
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Zubereitung
Backkartoffel:
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Kartoffel waschen und eine ca. 1 cm tiefe Kerbe längs in die Kartoffel schneiden. Mit grobem Salz füllen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Die Petersilie hacken und die Hälfte mit der Butter verrühren. Kalt stellen.
Rotkrautsalat:
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Schale dunkel wird. Dabei häufig wenden, damit sie nicht anbrennen.
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Rotkohl entfernen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, waschen und in eine große Schüssel geben.
Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, und in schmale Spalten schneiden. Unter den Rotkohl heben.
Aus Öl, Honig, Apfelessig und Senf ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer und eventuell noch mehr Senf abschmecken. In der Schüssel mit den Nüssen vermischen.
Hähnchen:
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und darüber die Petersilie streuen.
Servieren Sie das Hähnchen mit Backkartoffel mit Petersilienbutter und Rotkrautsalat.
Tipp
Wenn Sie das Gericht zu fett finden, können Sie das Dressing im Salat oder die Butter in der Kartoffel weglassen.
Energieverteilung
786 Kcal pro Portion F: 42 g, E: 40 g, K: 66 g, BS: 8 g 3 146 Kcal (134 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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