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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 60
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Zutaten

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225
250
Pers.
4 | Stk. | Entenkeule, roh ~1200 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
600 | g | Kleine Kartoffeln mit Schale |
1 | EL | Rosmarin ~1 EL |
3 | EL | Rapsöl ~41 g |
350 | g | Rotkohl |
100 | g | Getrocknete Haselnuss |
1 | Stk. | Apfel ~160 g |
0,5 | TL | Gelber Senf ~2,8 g |
1 | TL | Akazienhonig ~5 g |
1,5 | TL | Apfelessig ~7,5 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,25 € |
| Warenverbrauch: | 21,01 € |
| Wareneinkauf: | 54,26 € |
| Lieferrate: | 12/12 |
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Intro
Unglaublich leckeres Gericht, das sich auch für den Kugelgrill eignet.
Zubereitung
Den Backofen auf 160º Heißluft / 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen oder den Kugelgrill anzünden.
Die Entenkeulen in einer Pfanne anbraten, bis die Haut beginnt braun zu werden (ca. 5 Minuten auf jeder Seite). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenkeulen in eine mit Wasser gefüllte feuerfeste Form geben und im Ofen (auf dem Grill) ca. 1 Stunde garen.
Die kleinen Kartoffeln schälen und in Hälften schneiden. Rosmarin hacken und mit 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer und Kartoffeln in einen Gefrierbeutel geben. Gut vermischen und die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Im Ofen (auf dem Grill) ca. 40 Minuten backen.
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis die Schale dunkel wird. Dabei häufig wenden, damit sie nicht anbrennen.
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Rotkohl entfernen. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, waschen und in eine große Schüssel geben.
Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, und in schmale Spalten schneiden. Unter den Rotkohl heben.
Aus 2 EL Öl, Honig, Apfelessig und Senf ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer und eventuell noch mehr Senf abschmecken. In der Schüssel mit den Nüssen vermischen.
Servieren Sie die Entenkeule zusammen mit Rosmarinkartoffeln und Rotkrautsalat.
Energieverteilung
654 Kcal pro Portion F: 42 g, E: 25 g, K: 47 g, BS: 7 g 2 615 Kcal (139 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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