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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 60
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Zutaten

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225
250
Pers.
1 | Stk. | Aubergine ~300 g |
1 | TL | Rapsöl ~4,6 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
2 | EL | Ingwerwurzel ~10,5 g |
2 | Stk. | Frische Chilischote ~90 g |
1 | Stk. | Tomate ~125 g |
1 | TL | Kreuzkümmel ~1,8 g |
0,5 | TL | Getrocknete Chilischote ~1 g |
0,25 | TL | Kurkuma ~0,3 TL |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
150 | g | Indisches Naanbrot |
0,5 | Bn. | Frische Korianderblätter ~4 g |
2 | TL | Garam masala (Indische Gewürzmischung) ~4 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,94 € |
| Warenverbrauch: | 7,88 € |
| Wareneinkauf: | 33,81 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Aubergine anstechen, mit etwas Öl bepinseln und im Ofen 35 Minuten rösten. Den Ofen ausschalten und die Aubergine weitere 10 Minuten im Ofen lassen.
Zwiebel, Ingwer, Tomate und Chili hacken.
Aubergine abkühlen lassen und das Innere pürieren.
Öl zusammen mit Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma und Ingwer in eine Pfanne geben. Gehackte Zwiebel zugeben und leicht bräunen lassen. Salz und rotes Chilipulver zugeben und etwas simmern lassen. Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und simmern lassen, bis die Tomaten weich werden. Das Auberginenpüree zugeben und weitere 10-15 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Das Naanbrot im Ofen aufbacken.
Das Gericht mit Garam Masala und frischem Koriander servieren und dazu Naanbrot reichen .
Tipp
Falls Sie kein Naanbrot haben, passt auch Pitabrot dazu .
Energieverteilung
300 Kcal pro Portion F: 4 g, E: 10 g, K: 61 g, BS: 8 g 600 Kcal (78 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 3,89 € Fleischbällchen 1001 Nacht mit Reispilaw und Brokkoli | | |
 | Schalotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Schalotte in etwas Öl andünsten, ohne dass sie dabei Farbe annimmt. [0,5] Knoblauchzehe, Reis sowie [0,5] TL Ingwer zugeben und alles gut verrühren. Wasser und Hühnerbrühe zugeben, ... |
917 Kcal pro Portion F: 29 g, E: 51 g, K: 119 g 1 835 Kcal (123 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept baingan bharta (indien) | |
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