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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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225
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Pers.
2,5 | dl | Wasser ~250 g |
225 | g | Brokkoli |
1,25 | dl | Crème fraîche 9 % ~125 g |
1 | EL | Rote Zwiebeln ~7,5 g |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
60 | g | Kernlose Rosinen |
0,5 | TL | Roter Balsamico ~2,5 g |
0,25 | TL | Zitronensaft ~1,3 g |
0,5 | TL | Weißzucker ~2,3 g |
0,25 | TL | Meersalz ~1,4 g |
25 | g | Bacon-Würfel |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 1,28 € |
| Warenverbrauch: | 2,56 € |
| Wareneinkauf: | 22,00 € |
| Lieferrate: | 10/11 |
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Intro
Einfacher und wohlschmeckender Brokkolisalat.
Zubereitung
Das Wasser kochen.
Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und den Strunk in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkolistücke mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Rote Zwiebel fein hacken.
Den Bacon knusprig ausbraten und das Fett abgießen.
Die saure Sahne mit Zwiebel, Sonnenblumenkernen und Rosinen vermischen. Die Brokkolistücke darin wenden und den Brokkolisalat mit Balsamico, Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Den Salat in Portionsschälchen oder in einer großen Schüssel anrichten und mit Bacon garnieren.
Tipp
Der Brokkolisalat wird noch besser, wenn er einige Stunden im Kühlschrank ziehen kann.
Statt saurer Sahne kann auch Crème fraîche oder griechischer Joghurt verwendet werden.
Energieverteilung
362 Kcal pro Portion F: 18 g, E: 14 g, K: 41 g, BS: 5 g 724 Kcal (99 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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