|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 50
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
3 | Stk. | Möhren ~225 g |
0,5 | Stk. | Aubergine ~150 g |
0,5 | Stk. | Zucchini ~150 g |
300 | g | Rinderhackfleisch 6-10% |
1,5 | EL | Weißer Balsamico ~22,5 g |
1 | Ds. | Geschälte Tomaten ~400 g |
2 | Ds. | Tomatenmark Konz. ~280 g |
0,5 | TL | Getrocknete Chilischote ~1 g |
0,5 | Bn. | Frisches Basilikum ~10 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
1 | dl | Weizenmehl ~60 g |
6 | dl | Entrahmte Milch ~600 g |
100 | g | Geriebener Käse |
1 | Msp. | Muskat, gemahlen ~0,5 g |
8 | Stk. | Lasagneblätter ~144 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,14 € |
| Warenverbrauch: | 12,57 € |
| Wareneinkauf: | 42,48 € |
| Lieferrate: | 18/18 |
|
|
Zubereitung
Das Fleisch in einem Topf anbraten.
Das Gemüse reiben, pürieren oder hacken und zum Fleisch geben. Das Ganze einige Minuten gut anschwitzen. Balsamicoessig, geschälte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Das Ganze köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Bechamelsauce zubereiten.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze/ 175 °C Heißluft einschalten.
Mehl und ca. 100 ml Milch in einem Topf verquirlen (es darf nicht mehr Milch verwendet werden als das Mehl genau aufnehmen kann). Wenn alle Klumpen verquirlt sind, den Rest der Milch zugeben und erwärmen. Die Sauce ca. 2 Minuten kochen. Die Sauce vom Feuer nehmen und den Käse zugeben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
1/3 der Fleischsauce auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen und darauf eine Lage Bechamelsoße und eine Lage Lasagneblätter legen. Mit Bechamelsauce abschließen.
Die Gemüselasagne im Ofen 30-35 Minuten backen, bis sie goldgelb ist.
Tipp
Dazu einen guten Salat oder Baguette reichen.
Energieverteilung
576 Kcal pro Portion F: 16 g, E: 38 g, K: 73 g, BS: 7 g 2 304 Kcal (91 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 4,97 € Lasagne mit Bechamelsauce | | |
 | Die Zwiebeln hacken und die Möhren reiben. Die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch in einem Topf anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Oregano, Basilikum, Brühe sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alles 5-10 ... |
816 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 55 g, K: 81 g 3 265 Kcal (104 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept fettarme gemüselasagne | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|