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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 40
Zubereitungszeit: 360
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Zutaten

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75
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125
150
175
200
225
250
Pers.
10 | Stk. | Getrocknete Aprikose ~100 g |
25 | g | Back/Brat-Margarine 80% |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1,25 | dl | Entrahmte Milch ~125 g |
250 | g | Rinderhackfleisch 6-10% ~250 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
1,5 | TL | Currypulver ~3,3 g |
1,5 | EL | Mangochutney ~22,5 g |
1,5 | EL | Zitronensaft ~22,5 g |
2 | Stk. | Hühnerei ~100 g |
20 | g | Weißbrot |
3 | dl | Basmatireis ~246 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,20 € |
| Warenverbrauch: | 8,40 € |
| Wareneinkauf: | 38,83 € |
| Lieferrate: | 12/12 |
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Intro
Bitte das ganze Rezept durchlesen, bevor Sie beginnen, damit Sie wissen, was Sie erwartet! Einige Zutaten müssen vom Morgen an zubereitet werden.
Dies ist ein Rezept aus der Jugendzeit meines Vaters... nach seiner Meinung stammt es ursprünglich aus Afrik
Zubereitung
Am Morgen die 10 Aprikosen in kaltem Wasser einweichen - sie müssen bis zur Verarbeitung vollständig aufgeweicht sein (min. 4-5 Stunden im Wasser).
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die aufgeweichten Aprikosen in jeweils 4 Teile schneiden.
Die Zwiebeln hacken und im Topf mit Margarine andünsten. Währenddessen die anderen Zutaten abmessen und vorbereiten.
Die Milch in der Mikrowelle erwärmen, so dass sie lauwarm ist (am besten in einem tiefen Teller). Das Brot in der lauwarmen Milch einweichen, dann ausdrücken (Die Milch wird noch benötigt, also das Brot über dem Teller ausdrücken!). Das Brot zerbröseln und dann in den Topf mit den Zwiebeln geben. Rinderhackfleisch, Curry, Salz, Zitronensaft, Mangochutney, Aprikosen und 1 verquirltes Ei in den Topf geben. Alles verrühren und einige Minuten stehen und köcheln lassen.
Eine tiefe Auflaufform fetten und die Masse hineingießen.
Die restlichen Eier mit der übrigen Milch sehr gut verquirlen. Die Masse obenauf in die Form gießen. Die Form auf die mittlere/untere Schiene im Ofen stellen und 30-40 Minuten backen, bis das Gericht eine goldbraune Farbe hat.
Den Reis nach Packungsangabe kochen, so dass er zeitgleich mit dem Gericht im Ofen fertig ist.
Servieren Sie das Gericht mit dem Reis als Beilage.
Tipp
Statt Weißbrot kann man auch ein ganz normales Brötchen nehmen.
Energieverteilung
1 065 Kcal pro Portion F: 31 g, E: 47 g, K: 151 g, BS: 7 g 2 130 Kcal (214 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 2,68 € Pizzahacksteaks mit Reis und Tomatensauce | | |
 | Zwiebel schälen und hacken.
Eine Farce aus Rinderhackfleisch, der Hälfte der gehackten Zwiebeln, Ei, Milch, Semmelmehl, Salz und Pfeffer herstellen. Aus der Fleischmasse Hacksteaks formen, die dann in der Pfanne in Margarine braun ... |
621 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 39 g, K: 74 g 1 243 Kcal (138 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept fleischtimbale "bobotee" | |
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