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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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175
200
225
250
Pers.
1 | kg | Kleine Kartoffeln mit Schale ~1000 |
1 | Stk. | Zitrone ~100 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
1 | Stk. | Rote Paprika ~120 g |
1 | Stk. | Gelbe Paprika ~120 g |
4 | Stg. | Frischer Thymian ~4 Stg. |
5 | TL | Olivenöl ~22,8 g |
50 | g | Schwarze Oliven ohne Stein |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
1 | Stk. | Gurke ~300 g |
3 | dl | Griechischer Joghurt 10% ~285 g |
4 | Stk. | Tomate ~500 g |
500 | g | Hechtdorschfilet |
1 | TL | Oregano ~0,3 g |
1 | Stk. | Baguette ~225 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 6,43 € |
| Warenverbrauch: | 25,71 € |
| Wareneinkauf: | 55,06 € |
| Lieferrate: | 16/16 |
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Zubereitung
Griechische Zitronenkartoffeln: Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze anheizen.
Die Kartoffeln schrubben oder schaben, halbieren und in eine große feuerfeste Form legen.
Den Saft aus der Hälfte der Zitrone pressen. Die andere Hälfte in Würfel schneiden.
Die Hälfte vom Knoblauch hacken und die Paprikafrüchte in grobe Stücke schneiden.
Zitronenwürfel, Zitronensaft, Paprikafrüchte, Knoblauch, Thymian, 3/5 Olivenöl, Oliven, Salz und Pfeffer gründlich mit den Kartoffeln in der Form vermengen und 30 Minuten backen.
Tsatsiki: Die Gurke raspeln und den Saft mit den Händen leicht aus der Gurke pressen.
Gurke und gepressten Knoblauch unter den Joghurt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch: Die Tomaten in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine feuerfeste mit etwas Olivenöl eingefettete Form legen.
Den Seehecht in Stücke von ca. 4x4 cm (Haut und Gräten entfernen) schneiden und auf die Tomaten legen. Den Fisch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit getrocknetem Oregano oder Rosmarin bestreuen.
Fisch und Tomaten 8-10 Minuten im Ofen zusammen mit den Kartoffeln backen.
Servieren Sie den Fisch mit griechischen Zitronenkartoffeln, Tsatsiki und gutem Brot.
Tipp
Statt Seehecht kann auch Lumb, Dorsch, Schellfisch, Seelachs, Rotbarsch oder Leng verwendet werden.
Energieverteilung
669 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 38 g, K: 95 g, BS: 10 g 2 675 Kcal (83 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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