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Gegrilltes Schinkenmignon mit Paprika süß-sauer

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 60
 
Zutaten
Pers.
350gMignons vom Schwein
3ELOlivenöl ~41 g
1Stk.Zitrone ~100 g
2ZKnoblauch ~6 g
1TLMeersalz ~5,5 g
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
3Stg.Rosmarin ~3 Stg.
1ELWacholderbeeren ~4,5 g
1Stk.Schalotten ~30 g
30gButter, gesalzen
2Stk.Gelbe Paprika ~240 g
2Stk.Rote Paprika ~240 g
6Stk.Tomate ~750 g
2ELWeißweinessig ~30 g
1ELBrauner Rohrzucker ~13,5 g
0,5Bn.Frisches Basilikum ~10 g
750gKleine Kartoffeln mit Schale
0,5Bn.Frischer Thymian ~0,5 Bn.

Waren übertragen
Preis pro Portion:6,67 €
Warenverbrauch:20,00 €
Wareneinkauf:59,21 €
Lieferrate:18/18

Zubereitung

Das Fleisch
Eventuell den Schlachter darum bitten, das Fleisch bereits aufzuschneiden oder das Fleisch selber an der langen Seite gut zur Hälfte durchschneiden - ausbreiten, so dass es ein Rechteck bildet.

Marinade
Die Marinade aus Öl, Zitronenschalenstreifen, 1 Stück fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarinzweigen und fein zerstoßenen Wacholderbeeren zubereiten. Das Fleisch in die Marinade legen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten - gerne länger - marinieren. Jedoch höchstens 24 Stunden. Das Fleisch gelegentlich wenden.

Süß-saure Paprikafrucht
Zwiebel und 1 Stück Knoblauch fein hacken und in 15 g Butter in einem Topf andünsten. Gewürfelte Paprikafrüchte und Tomaten sowie Weinessig und Zucker zugeben. Ca. 20 Minuten ohne Deckel kochen. Abschmecken und gehacktes Basilikum zugeben.

Kartoffeln
Die Kartoffeln portionsweise in gefettete Alufolie mit einem Klecks Butter, Thymian und Salz wickeln. Ca. 25 Minuten backen, bis sie gar sind.

Das Fleisch
Das Mignon insgesamt 10-15 Minuten grillen. Häufig wenden. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.



Tipp

Die Marinade eignet sich auch für Schweinefilet am Stück, Schweineschnitzel, Koteletts und Medaillons vom Schweinefilet.





Energieverteilung
685 Kcal pro Portion
F: 29 g, E: 32 g, K: 78 g, BS: 11 g
2 055 Kcal (79 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Gegrilltes Schinkenmignon mit Paprika süß-sauer
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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