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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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225
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Pers.
250 | g | Brauner Reis |
150 | g | Möhren |
400 | g | Hähnchenhackfleisch |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
1 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,4 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | Stk. | Eiweiß ~25 g |
4 | EL | Haferflocken ~20,4 g |
2 | EL | Weizenmehl ~18 g |
2 | Stk. | Knoblauch ~100 g |
0,5 | dl | Entrahmte Milch ~50 g |
1 | EL | Rapsöl ~13,7 g |
2 | Stk. | Zwiebel ~150 g |
1 | Ds. | Gehackte Tomaten ~400 g |
3 | dl | Tomatensaft, Konserve ~300 g |
180 | g | Spinat |
1 | Stk. | Würfel Hühnerbrühe ~10 g |
2 | EL | Glatte Petersilie ~2 EL |
2 | EL | Maisstärke ~18 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,18 € |
| Warenverbrauch: | 12,54 € |
| Wareneinkauf: | 48,60 € |
| Lieferrate: | 19/19 |
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Intro
Sehr schmackhaftes und einfaches Gericht.
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Möhren schälen und reiben.
Gehacktes Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Ei, Eiklar, Haferflocken, Mehl, gepressten Knoblauch, geriebene Möhren und Milch zugeben und das Ganze zu einer Farce vermischen. Die Farce mit einem Esslöffel zu kleinen Fleischbällchen formen und in der Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf leicht braten, die gehackten Tomaten und Tomatensaft sowie Spinat und Brühe zugeben. Die Geflügelbällchen hineingeben und fertig garen.
Die Sauce mit Maisstärke binden, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Servieren Sie die Geflügelbällchen mit Tomatensauce auf einem Reisbett. Das Ganze mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Eventuell eine doppelte Portion Sauce und Bällchen zubereiten. Hält sich im Kühlschrank durchaus bis zum nächsten Tag, so dass dann nur noch Reis gekocht werden muss.
Energieverteilung
795 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 47 g, K: 112 g, BS: 9 g 2 385 Kcal (111 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 3,76 € Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl und anschließend die Milch zugeben, bis die passende Konsistenz erreicht ist. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Frikadellen gebraten werden sollen. ... |
695 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g 1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept geflügelbällchen in tomaten-spinat-sauce mit reis | |
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