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Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
350gSchweinehackfleisch 6%
1TLMeersalz ~5,5 g
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
0,5Stk.Zwiebel ~37,5 g
0,5dlWeizenmehl ~30 g
0,5dlEntrahmte Milch ~50 g
25gBack/Brat-Margarine 80%
250gKartoffeln
250gBlumenkohl
2Stk.Möhren ~150 g
4dlGemüsebrühe ~400 g
150gGrüne Erbsen
2TLMaisstärke ~6 g
2Msp.Muskat, gemahlen ~1 g
0,25Bn.Glatte Petersilie ~5 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:3,81 €
Warenverbrauch:7,63 €
Wareneinkauf:38,79 €
Lieferrate:16/16

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl und anschließend die Milch zugeben, bis die passende Konsistenz erreicht ist. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Frikadellen gebraten werden sollen.

Große Kartoffeln in Spalten schneiden oder kleine, ganze neue Kartoffeln verwenden.

Den Blumenkohl in Röschen teilen und die grünen Blätter fein schneiden.

Die Möhren der Länge nach halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln, Kohl und Möhren in der Brühe ca. 8 Minuten garen. Mit Saucenbinder binden und die Erbsen zugeben. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, eventuell geriebenem Muskat und Petersilienblättern oder gehackter Petersilie abschmecken.

Fett in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Masse mit einem Esslöffel ca. 8 Frikadellen formen. Die Frikadellen ca. 2 Minuten auf jeder Seite, ca. 4 Minuten insgesamt, braun anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Frikadellen wenden und ca. 4 Minuten auf jeder Seite, ca. 8 Minuten insgesamt, durchbraten.



Tipp

Für das legierte Gemüse kann auch 500 g TK-Mischgemüse verwendet werden.

Eventuell die doppelte Menge Frikadellen zubereiten und im Kühl- oder Tiefkühlschrank für später aufbewahren.

Wenn Sie die Farce in doppelter Menge herstellen, können Sie einen Teil davon auch für Fleischbällchen verwenden. Die Fleischbällchen kochen und mit dem Kochwasser bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen oder zum späteren Gebrauch einfrieren.





Energieverteilung
695 Kcal pro Portion
F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g, BS: 11 g
1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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Frikadellen mit Gemüse in weißer PetersiliensauceDas Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.

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Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie ...
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Kommentare zum Rezept kalorienarme frikadellen mit sommergemüse 

2018-11-02 | Martina
4 Point
Frikadellen haben etwas zu weiche Konsistenz (Brot fehlt). Mit gemischtem Hackfleisch besser. Gemüse OK. Auf Einhaltung der Kochzeit achten.


 

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    Fett: 25-35%
    Eiweiß: 10-20%
    Kohlenhydrate: 50-60%

    Die Empfehlung ist individuell und hängt von Ihrem Energieverbrauch ab.

    Quelle: (NNA) 2004

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