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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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225
250
Pers.
350 | g | Schweinehackfleisch 6% |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
0,5 | Stk. | Zwiebel ~37,5 g |
0,5 | dl | Weizenmehl ~30 g |
0,5 | dl | Entrahmte Milch ~50 g |
25 | g | Back/Brat-Margarine 80% |
250 | g | Kartoffeln |
250 | g | Blumenkohl |
2 | Stk. | Möhren ~150 g |
4 | dl | Gemüsebrühe ~400 g |
150 | g | Grüne Erbsen |
2 | TL | Maisstärke ~6 g |
2 | Msp. | Muskat, gemahlen ~1 g |
0,25 | Bn. | Glatte Petersilie ~5 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,81 € |
| Warenverbrauch: | 7,63 € |
| Wareneinkauf: | 38,79 € |
| Lieferrate: | 16/16 |
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Zubereitung
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl und anschließend die Milch zugeben, bis die passende Konsistenz erreicht ist. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Frikadellen gebraten werden sollen.
Große Kartoffeln in Spalten schneiden oder kleine, ganze neue Kartoffeln verwenden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und die grünen Blätter fein schneiden.
Die Möhren der Länge nach halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln, Kohl und Möhren in der Brühe ca. 8 Minuten garen. Mit Saucenbinder binden und die Erbsen zugeben. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, eventuell geriebenem Muskat und Petersilienblättern oder gehackter Petersilie abschmecken.
Fett in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Masse mit einem Esslöffel ca. 8 Frikadellen formen. Die Frikadellen ca. 2 Minuten auf jeder Seite, ca. 4 Minuten insgesamt, braun anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Frikadellen wenden und ca. 4 Minuten auf jeder Seite, ca. 8 Minuten insgesamt, durchbraten.
Tipp
Für das legierte Gemüse kann auch 500 g TK-Mischgemüse verwendet werden.
Eventuell die doppelte Menge Frikadellen zubereiten und im Kühl- oder Tiefkühlschrank für später aufbewahren.
Wenn Sie die Farce in doppelter Menge herstellen, können Sie einen Teil davon auch für Fleischbällchen verwenden. Die Fleischbällchen kochen und mit dem Kochwasser bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen oder zum späteren Gebrauch einfrieren.
Energieverteilung
695 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g, BS: 11 g 1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 3,76 € Frikadellen mit Gemüse in weißer Petersiliensauce | | |
 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren.
Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel 14 Frikadellen ... |
521 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 41 g, K: 46 g 2 084 Kcal (77 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,68 € Frikadellen mit Spinat | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl zugeben. Anschließend die entrahmte Milch einrühren. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie ... |
671 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g 2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,55 € Kohlrouladen | | |
 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren. Die Farce bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. ... |
623 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 36 g, K: 74 g 2 494 Kcal (94 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,16 € Geflügelbällchen in Tomaten-Spinat-Sauce mit Reis | | |
 | Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Möhren schälen und reiben.
Gehacktes Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer, Ei, Eiklar, Haferflocken, Mehl, gepressten Knoblauch, geriebene Möhren und Milch zugeben ... |
795 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 47 g, K: 112 g 2 385 Kcal (111 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept kalorienarme frikadellen mit sommergemüse | |
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2018-11-02 | Martina | | |
Frikadellen haben etwas zu weiche Konsistenz (Brot fehlt). Mit gemischtem Hackfleisch besser. Gemüse OK. Auf Einhaltung der Kochzeit achten. |
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