|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 60
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
2 | Stk. | Hähnchenfilet ~300 g |
1 | TL | Rapsöl ~4,6 g |
0,5 | Stk. | Zwiebel ~37,5 g |
0,5 | Stk. | Grüne Paprika ~60 g |
1 | Gl. | Champignons im Glas ~175 g |
1 | EL | Butter, gesalzen ~9,3 g |
1 | Ds. | Geschälte Tomaten ~400 g |
1,25 | dl | Sahne 18 % ~125 g |
1,25 | dl | Rotwein ~125 g |
0,5 | Stk. | Würfel Gemüsebrühe ~5 g |
0,75 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1,4 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
150 | g | Basmatireis |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,39 € |
| Warenverbrauch: | 8,78 € |
| Wareneinkauf: | 65,98 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
|
|
Zubereitung
Die Hähnchenfilets in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Herausnehmen, sobald sie goldgelb sind, und in eine Auflaufform geben.
Zwiebel in Würfel schneiden und die Champignons abgießen. In einer tiefen Pfanne in etwas Butter andünsten.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Grüne Paprika in Würfel schneiden und zusammen mit geschälten Tomaten, Sahne, Rotwein und Brühwürfel in die Pfanne geben. 5 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze über die Hähnchenfilets gießen.
Die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Servieren Sie die Hähnchenfilets in der Rotweinpfanne zusammen mit dem gekochten Reis.
Tipp
Lässt sich problemlos auch als Schmorgericht zubereiten, wobei das Hähnchen einfach gewürfelt und alles statt in der Pfanne in einem Topf zubereitet wird.
Dazu passt auch Kartoffelpüree statt Reis.
Wer mag, kann auch anderes Fleisch verwenden.
Energieverteilung
771 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 44 g, K: 78 g, BS: 5 g 1 542 Kcal (110 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 4,30 € Hähnchen und Ofengemüse | | |
 | Das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Rapsöl anbräunen. Anschließend in eine feuerfeste Form geben.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Zwiebel und Knoblauch ... |
629 Kcal pro Portion F: 16 g, E: 51 g, K: 72 g 1 258 Kcal (87 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 2,68 € Lavatopf mit Hähnchen und Bacon | | |
 | Zwiebel in Scheiben, das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke und die Paprikafrucht in große Würfel schneiden. Den Bacon in kleinere Stücke schneiden.
Bacon in einem Topf anbraten, Zwiebel zugeben und weiter anbraten. Die Hähnchenstücke ... |
900 Kcal pro Portion F: 42 g, E: 33 g, K: 98 g 3 600 Kcal (208 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept hähnchenfilet in rotwein | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|