|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 12
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
500 | g | Flunderfilet |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
1 | dl | Weißwein ~100 g |
500 | g | Tomate |
1 | Stk. | Gelbe Paprika ~120 g |
1 | Stk. | Rote Paprika ~120 g |
1 | Stk. | Rote Zwiebeln ~75 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
1 | Stk. | Frische Chilischote ~45 g |
0,5 | Bn. | Glatte Petersilie ~10 g |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
1 | EL | Essig ~15 g |
1 | EL | Akazienhonig ~15 g |
300 | g | Frische Pasta |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,58 € |
| Warenverbrauch: | 22,31 € |
| Wareneinkauf: | 55,84 € |
| Lieferrate: | 15/15 |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Heißluft / 200°C Ober-/Unterhitze einschalten und einen großen Topf Wasser aufsetzen, in dem später die Pasta gekocht wird.
Die Flunderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und zusammenrollen.
Die Flundern in eine ofenfeste Form legen und Weißwein angießen.
Die Flundern im Ofen ca. 12 Minuten dünsten.
Die Tomaten fein hacken.
Paprikafrüchte und rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und Chili fein hacken.
Tomaten mit Paprika, Zwiebel, gepresstem Knoblauch, Chili und gehackter Petersilie vermengen.
Olivenöl, Essig und Honig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
Servieren Sie die Flunderfilets mit Pasta und Tomatensalsa.
Tipp
Statt Flunder eignet sich auch Kliesche oder Scholle.
Die rote Zwiebel kann durch gewöhnliche Zwiebel ersetzt werden, allerdings wird dadurch die Salsa schärfer und kräftiger im Geschmack.
Sie können den Chili auch weglassen. Glatte Petersilie kann durch krause Petersilie ersetzt werden.
Energieverteilung
516 Kcal pro Portion F: 8 g, E: 34 g, K: 75 g, BS: 6 g 2 063 Kcal (113 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|