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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 15
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Zutaten

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Pers.
0,5 | Z | Knoblauch ~1,5 g |
0,75 | dl | Fettarme Milch ~75 g |
1,5 | EL | Semmelmehl ~11,3 g |
200 | g | Rinderhackfleisch 6-10% |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
0,75 | TL | Garam masala (Indische Gewürzmischung) ~1,5 g |
10 | g | Butter, gesalzen |
1,5 | dl | Basmatireis ~123 g |
0,5 | dl | Wasser ~50 g |
1,75 | dl | Weiße Milchsoße 4% ~175 g |
0,25 | TL | Kurkuma ~0,3 TL |
0,25 | Bn. | Frische Korianderblätter ~2 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,56 € |
| Warenverbrauch: | 5,11 € |
| Wareneinkauf: | 34,00 € |
| Lieferrate: | 11/12 |
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Intro
Supertolle Hacksteaks mit einem Hauch Indien.
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken.
Aus Milch, Semmelmehl, Fleisch, Salz, Knoblauch und 1 TL Garam Masala eine Farce zubereiten. Die Farce glatt rühren und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.
Aus der Farce ovale Hacksteaks formen.
Die Butter in einer Pfanne goldgelb werden lassen und die Hacksteaks ca. 7 Minuten braten - dabei ab und zu wenden. Die Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und diese auswischen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Sauce: Die Grundsauce und Wasser in die Pfanne gießen. Mit Kurkuma und 0,5 TL Garam Masala würzen. Die Hacksteaks zurück in die Pfanne geben und die Sauce ca. 4 Minuten kochen lassen. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen und abschmecken.
Servieren Sie die indischen Hacksteaks mit Reis als Beilage.
Tipp
Statt Koriander kann auch Petersilie verwendet werden.
Energieverteilung
541 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 31 g, K: 62 g, BS: 1 g 1 083 Kcal (166 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 3,89 € Fleischbällchen 1001 Nacht mit Reispilaw und Brokkoli | | |
 | Schalotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Schalotte in etwas Öl andünsten, ohne dass sie dabei Farbe annimmt. [0,5] Knoblauchzehe, Reis sowie [0,5] TL Ingwer zugeben und alles gut verrühren. Wasser und Hühnerbrühe zugeben, ... |
917 Kcal pro Portion F: 29 g, E: 51 g, K: 119 g 1 835 Kcal (123 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept indische hacksteaks mit reis | |
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