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Indische Linsensuppe

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 90
 
Zutaten
Pers.
0,5Stk.Zwiebel ~37,5 g
3ZKnoblauch ~9 g
0,5ELIngwerwurzel ~2,6 g
500gTomate ~500 g
0,5dlMaisöl ~45,5 g
2ELCurrypulver ~13,2 g
0,5ELKreuzkümmel ~2,6 g
3Stk.Kardamom ~3 Stk.
275gRote Linsen
1,25lWasser ~1250 g
0,5Stk.Zitrone ~50 g
1TLMeersalz ~5,5 g
4Stk.Weizenbaguette ~240 g
0,75dlGriechischer Joghurt 10% ~71,3 g
0,5Bn.Frische Korianderblätter ~4 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:2,13 €
Warenverbrauch:8,53 €
Wareneinkauf:37,97 €
Lieferrate:14/15

Intro

Eine runde und mild gewürzte Suppe, die bei Kindern beliebt ist. Wer es mag, kann die Suppe mit mehr Ingwer und etwas fein gehacktem Chili verfeinern.


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel hacken und Ingwer fein hacken. Tomaten in kleinere Stücke schneiden. Die Kardamomkapseln zerdrücken.

Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anbraten, Curry, die Hälfte vom Kreuzkümmel und Kardamom zugeben und etwas braten lassen. Die Tomaten zugeben und kurz braten lassen. Sobald sie einzukochen beginnen, die Linsen zugeben. Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Die Garzeit richtet sich nach dem Typ und dem Alter der Linsen, sie reicht von 1/2 - 1 Stunde.

Die Suppe mit einem Schneebesen aufschlagen oder gleich so verzehren. Mit Zitronensaft, Salz, Gewürzen abschmecken und eventuell etwas mehr Wasser zusetzen, falls sie sehr dick ist.

Die Baguettes aufbacken.

Servieren Sie die Suppe mit einer Schale Joghurt, der nach Belieben selbst zugegeben werden kann, außerdem Korianderblättern, geröstetem Kreuzkümmel und Brot.



Tipp

Frische Tomaten können durch geschälte Bio-Tomaten aus der Dose ersetzt werden.





Energieverteilung
584 Kcal pro Portion
F: 17 g, E: 27 g, K: 85 g, BS: 9 g
2 337 Kcal (93 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Indische Linsensuppe
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Ingwer und Knoblauch fein reiben und die Chilischote hacken.

Ingwer, Knoblauch, Chili und alle Gewürze mit den Zwiebeln zusammen 1 Minute ...
651 Kcal pro Portion
F: 10 g, E: 39 g, K: 103 g
2 605 Kcal (139 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Indisches Curry mit Dorsch
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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