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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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225
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Pers.
2 | Stk. | Zwiebel ~150 g |
1 | EL | Rapsöl ~13,7 g |
2 | EL | Ingwerwurzel ~10,5 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
10 | g | Frische Chilischote |
1 | TL | Gemahlener Zimt ~2,5 g |
1 | TL | Kreuzkümmel ~1,8 g |
- | TL | Kardamom ~0 g |
- | TL | Nelken ~0 TL |
1 | Ds. | Gehackte Tomaten ~400 g |
400 | g | Basmatireis |
0,5 | Stk. | Limette ~30 g |
1,5 | dl | Griechischer Joghurt 10% ~142,5 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
500 | g | Dorschfilet |
2 | dl | Grüne Erbsen ~130 g |
0,25 | Bn. | Frische Korianderblätter ~2 g |
4 | EL | Mangochutney ~60 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,27 € |
| Warenverbrauch: | 17,07 € |
| Wareneinkauf: | 59,38 € |
| Lieferrate: | 18/18 |
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Zubereitung
Die Zwiebeln hacken und in Öl in einem breiten Topf bei mäßiger Hitze glasig anschwitzen.
Ingwer und Knoblauch fein reiben und die Chilischote hacken.
Ingwer, Knoblauch, Chili und alle Gewürze mit den Zwiebeln zusammen 1 Minute anschwitzen.
Die Tomaten dazugeben und die Sauce 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Limettensaft und Joghurt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nicht zu stark kochen lassen, nachdem der Joghurt hinzugefügt wurde.
Den Fisch in Stücke von ca. 4x4 cm schneiden, in die Sauce legen und den Topf leicht rütteln. Die Erbsen darüber streuen und das Gericht zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
Mit frischem Koriander bestreuen und mit gekochtem Basmatireis und Chutney servieren.
Tipp
Statt Dorsch eignen sich auch Lumb, Schellfisch, Seehecht, Rotbarsch, Seewolf, Meeräsche, Seeteufel, Victoriabarsch, Pangasius oder Leng.
Statt aller Gewürze können Sie auch 1-2 TL fertige Currypaste verwenden.
Energieverteilung
651 Kcal pro Portion F: 10 g, E: 39 g, K: 103 g, BS: 4 g 2 605 Kcal (139 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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