|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 25
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
200 | g | Brokkoli |
4 | Stk. | Porree/Lauch ~400 g |
1 | EL | Ingwerwurzel ~5,3 g |
1 | Stk. | Apfel ~160 g |
75 | g | Kernlose Rosinen |
75 | g | Erdnüsse |
1 | Ds. | Dosenmandarinen ~175 g |
500 | g | Putenbrust ~500 g |
250 | g | Basmatireis |
1 | EL | Kurkuma ~1 EL |
2 | EL | Olivenöl ~27,3 g |
1 | EL | Currypulver ~6,6 g |
4 | TL | Maismehl ~11 g |
2 | dl | Apfelsaft ~200 g |
1 | EL | Weißzucker ~13,5 g |
1 | TL | Dijonsenf ~5,5 g |
2 | dl | Kokosmilch ~200 g |
0,5 | Stk. | Limette ~30 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
2 | dl | Kokosrapsel ~80 g |
2 | Stk. | Banane ~260 g |
4 | EL | Mangochutney ~60 g |
4 | EL | Süße Chilisauce ~60 g |
4 | EL | Gelbe Currypaste ~63 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,56 € |
| Warenverbrauch: | 22,24 € |
| Wareneinkauf: | 78,07 € |
| Lieferrate: | 25/25 |
|
|
Zubereitung
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk herausschneiden und die besten Teile in kleine Stifte schneiden. Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.
Rosinen, Erdnüsse und Mandarinenfilets in Schälchen geben.
Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte vom Kurkuma in das Reiswasser geben.
Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Den Curry zusammen mit dem Öl anschwitzen und die Putenstücke braun anbraten. Das Maizenamehl im Apfelsaft anrühren. Die Apfelsaftmischung, Zucker, Senf und den Rest vom Kurkuma in den Wok/die Pfanne zum angebräunten Fleisch geben. Ständig rühren, bis die Masse eindickt. Brokkoli, Porree, Ingwer und Äpfel dazugeben. Kokosmilch und den Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.* Eventuell mehr Wasser oder Apfelsaft zugeben, falls das Gericht zu dick geworden ist. Das Schmorgericht zugedeckt ca. 10 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit die Kokosflocken in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Dabei gut im Auge behalten.
Die Bananen in etwas Öl unter Zugabe von Curry kurz rösten. Beides in zwei Schüsseln geben.
Servieren Sie das Schmorgericht zusammen mit Reis und den Schälchen mit Rosinen, gerösteten Kokosflocken, gebratenen Bananen, Erdnüssen und Mandarinenfilets. Hierzu Mangochutney, Chilisauce und Currypaste.
Tipp
Versuchen Sie das Gericht auch einmal mit Garnelen: Die Garnelen kurz in etwas heißem Öl unter Zugabe von Tomatenmark schwenken.
Sie können zwischen Mangochutney, Chilisauce und Currypaste auswählen und das Gericht mit einem davon servieren.
Energieverteilung
1 154 Kcal pro Portion F: 47 g, E: 48 g, K: 141 g, BS: 12 g 4 616 Kcal (161 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|