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Indonesische Reistafel mit Pute

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 25
 
Zutaten
Pers.
200gBrokkoli
4Stk.Porree/Lauch ~400 g
1ELIngwerwurzel ~5,3 g
1Stk.Apfel ~160 g
75gKernlose Rosinen
75gErdnüsse
1Ds.Dosenmandarinen ~175 g
500gPutenbrust ~500 g
250gBasmatireis
1ELKurkuma ~1 EL
2ELOlivenöl ~27,3 g
1ELCurrypulver ~6,6 g
4TLMaismehl ~11 g
2dlApfelsaft ~200 g
1ELWeißzucker ~13,5 g
1TLDijonsenf ~5,5 g
2dlKokosmilch ~200 g
0,5Stk.Limette ~30 g
1TLMeersalz ~5,5 g
0,5TLSchwarzer Pfeffer ~1 g
2dlKokosrapsel ~80 g
2Stk.Banane ~260 g
4ELMangochutney ~60 g
4ELSüße Chilisauce ~60 g
4ELGelbe Currypaste ~63 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:5,56 €
Warenverbrauch:22,24 €
Wareneinkauf:78,07 €
Lieferrate:25/25

Zubereitung

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk herausschneiden und die besten Teile in kleine Stifte schneiden. Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.  Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. 

Rosinen, Erdnüsse und Mandarinenfilets in Schälchen geben.



Die Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.



Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte vom Kurkuma in das Reiswasser geben.

Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Den Curry zusammen mit dem Öl anschwitzen und die Putenstücke braun anbraten. Das Maizenamehl im Apfelsaft anrühren. Die Apfelsaftmischung, Zucker, Senf und den Rest vom Kurkuma in den Wok/die Pfanne zum angebräunten Fleisch geben. Ständig rühren, bis die Masse eindickt. Brokkoli, Porree, Ingwer und Äpfel dazugeben. Kokosmilch und den Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.* Eventuell mehr Wasser oder Apfelsaft zugeben, falls das Gericht zu dick geworden ist. Das Schmorgericht zugedeckt ca. 10 Minuten fertig garen.

In der Zwischenzeit die Kokosflocken in einer heißen Pfanne knusprig anbraten. Dabei gut im Auge behalten.

Die Bananen in etwas Öl unter Zugabe von Curry kurz rösten. Beides in zwei Schüsseln geben.

Servieren Sie das Schmorgericht zusammen mit Reis und den Schälchen mit Rosinen, gerösteten Kokosflocken, gebratenen Bananen, Erdnüssen und Mandarinenfilets. Hierzu Mangochutney, Chilisauce und Currypaste.



Tipp

Versuchen Sie das Gericht auch einmal mit Garnelen: Die Garnelen kurz in etwas heißem Öl unter Zugabe von Tomatenmark schwenken.

Sie können zwischen Mangochutney, Chilisauce und Currypaste auswählen und das Gericht mit einem davon servieren.





Energieverteilung
1 154 Kcal pro Portion
F: 47 g, E: 48 g, K: 141 g, BS: 12 g
4 616 Kcal (161 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Indonesische Reistafel mit Pute
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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