|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 25
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
2 | dl | Grober Bulgur ~160 g |
0,5 | Stk. | Zwiebel ~37,5 g |
0,5 | Stk. | Lorbeerblatt ~0,1 g |
3 | dl | Wasser ~300 g |
1 | Stk. | Würfel Gemüsebrühe ~10 g |
200 | g | Tiefkühlgarnelen ohne Schale |
200 | g | Frische Champignons |
10 | g | Butter, gesalzen |
0,5 | dl | Petersilie ~12,5 g |
4 | Stk. | Cherrytomaten ~40 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
0,25 | TL | Pfefferkörner ~0,7 g |
1 | Stk. | Zitrone ~100 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,73 € |
| Warenverbrauch: | 9,45 € |
| Wareneinkauf: | 36,03 € |
| Lieferrate: | 13/14 |
|
|
Intro
Lecker-leichtes Gericht, passend zu einem lauen Abend auf der Terrasse mit einem kühlen Glas Weißwein.
Werden tiefgekühlte Garnelen vewendet, müssen sie vor der Verarbeitung aufgetaut werden.
Zubereitung
Den Bulgur in ein Sieb schütten und unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen.
Zwiebel hacken und zusammen mit Bulgur, Wasser, Brühe und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Den Bulgur wie auf der Verpackung angegeben kochen.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Butter anbraten, bis Flüssigkeit austritt. Die Hitze drosseln und die Pilze schmoren lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
Petersilie hacken und mit den Champignons und 2/3 der Garnelen vermengen.
Cherrytomaten vierteln und Knoblauch hacken.
Das Lorbeerblatt entfernen und den Bulgur mit Garnelen und der Champignonmischung vermengen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Eventuell etwas mehr Brühe hinzugeben, falls das Gericht etwas zu trocken wirkt. Das Ganze unter vorsichtigem Umrühren vorsichtig erhitzen.
Den Knoblauchbulgur in einer warmen Schüssel oder auf einem warmen Teller servieren. Mit den geviertelten Cherrytomaten, den übrigen Garnelen und Zitronenspalten garnieren.
Tipp
Dazu passen ein grüner Salat und grobes Brot.
Energieverteilung
474 Kcal pro Portion F: 9 g, E: 30 g, K: 73 g, BS: 9 g 947 Kcal (88 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|