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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 75
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Zutaten

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225
250
Pers.
1 | kg | Entbeinte Lammkeule ~1000 |
4 | Z | Knoblauch ~12 g |
8 | Stk. | Getrocknete Tomate, ganz ~64 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
800 | g | Kleine Kartoffeln mit Schale |
4 | Stk. | Tomate ~500 g |
4 | EL | Rosmarin ~4 EL |
2 | EL | Rapsöl ~27,3 g |
4 | Stk. | Maiskolben ~400 g |
60 | g | Butter, gesalzen |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 7,07 € |
| Warenverbrauch: | 28,29 € |
| Wareneinkauf: | 59,57 € |
| Lieferrate: | 11/11 |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180º Heißluft / 200º Ober-/Unterhitze vorheizen oder den Kugelgrill in Gang setzen.
Knoblauch und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Lammkeule ausbreiten und Knoblauch und getrocknete Tomaten zusammen mit Salz und Pfeffer darauf verteilen. Das Fleisch mit Fleischfaden zusammenbinden oder mit einer Fleischnadel oder Zahnstochern zusammenhalten. Die Keule auf dem Grill oder im Ofen ca. 1 Stunde je kg Gewicht braten. Anschließend den Braten 10 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln und Tomaten waschen. Die Kartoffeln in Hälften und die Tomaten in grobe Würfel schneiden. Den Rosmarin hacken. Kartoffeln, Tomate und Rosmarin in eine feuerfeste Form geben. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen oder auf dem Kugelgrill ca. 40 Minuten, oder bis die Kartoffeln gar sind, backen.
Die äußeren Blätter vom Maiskolben entfernen und das obere Ende abschneiden. Den Maiskolben kurz in Wasser tauchen, damit die verbliebenen Blätter durchtränkt sind. Die Maiskolben auf dem Grill oder im Ofen ca. 30 Minuten backen. Nachdem der Mais gar ist, die Blätter entfernen und den Kolben in kleinere Stücke schneiden.
Servieren Sie die Lammkeule in feine Scheiben geschnitten mit Rosmarinkartoffeln, Tomate, Maiskolbenstücken und Butter.
Tipp
Bitten Sie den Fleischer darum, die Lammkeule zu entbeinen, wenn Sie es nicht selber können. Bitten Sie ihn darum, die Keule nicht zu schnüren, denn das tun Sie selbst, nachdem Sie die Gewürzmischung verteilt haben.
Energieverteilung
946 Kcal pro Portion F: 53 g, E: 60 g, K: 63 g, BS: 8 g 3 785 Kcal (132 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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