|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 40
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Stück
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,54 € |
| Warenverbrauch: | 19,53 € |
| Wareneinkauf: | 33,95 € |
| Lieferrate: | 11/11 |
|
|
Zubereitung
375 g Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle zerlassen und abkühlen lassen.
Zucker und Ei in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer schlagen, bis die Masse hellgelb und schaumig ist. Lieber zu viel als zu wenig.
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze anheizen.
Mehl, 6 EL Kakao, 6 TL Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das gesiebte Mehl usw. abwechselnd mit der Milch in die Schüssel mit Ei und Zucker rühren. Wenn alles gut vermischt ist, die erkaltete Butter hinzufügen und umrühren. (Die Butter darf nicht mehr als handwarm sein). Den Teig in eine Backform von 40 x 40 cm füllen, deren Boden mit etwas Butter gefettet und die anschließend mit Backpapier ausgelegt wurde. (Die Butter bewirkt, dass sich das Backpapier beim Einfüllen des Teigs nicht verschiebt.)
Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Zahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, kein Teig haften bleibt.
Während der Kuchen im Ofen ist, die restlichen Zutaten in einem Topf vermischen. Am besten ist es, die Butter zuunterst in den Topf zu geben, dann brennt es nicht so leicht an. Die Zutaten bei schwacher Hitze schmelzen lassen und einige Male umrühren, bis alles aufgelöst und gut vermischt ist.
Den fertig gebackenen Kuchen herausnehmen und im noch warmen Zustand mit der Glasur überziehen, dann zum Abkühlen stellen.
Tipp
Der Kuchen ist nicht so schwer zuzubereiten, also nehmen Sie sich Zeit und setzen Sie sich nicht unter Druck.
Energieverteilung
352 Kcal pro Stck. F: 21 g, E: 4 g, K: 39 g, BS: 2 g 12 655 Kcal (397 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 0,40 € Mutters Schokoladen-Traumkuchen | | |
 | [450] g Margarine in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei und Zucker in einer großen Schüssel verquirlen. Abgekühlte Margarine, Milch, Weizenmehl, [6,5] EL Kakaopulver und ... |
438 Kcal pro Stck. F: 23 g, E: 5 g, K: 53 g 15 778 Kcal (377 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept lecker-kuchen | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|