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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 90
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
3 | Stk. | Backkartoffel ~750 g |
2 | Stk. | Möhren ~150 g |
1 | Stk. | Pastinake ~100 g |
0,5 | Stk. | Frische Chilischote ~22,5 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
2 | EL | Butter, gesalzen ~18,6 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,11 € |
| Warenverbrauch: | 4,23 € |
| Wareneinkauf: | 13,32 € |
| Lieferrate: | 6/6 |
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Intro
Kartoffelspalten mit Möhre, Pastinake, Chiliöl und Knoblauch. Lecker zu Fleisch jeder Art und einem guten Salat. :-)
Zubereitung
Backkartoffeln und Gemüse waschen. Pastinake und Möhre schälen.
Kartoffeln in große Spalten von ca. 6 Spalten je Kartoffel schneiden. Möhre und Pastinake in große Stifte schneiden. Knoblauch grob hacken. Die Chilischote aufschneiden und die Kerne entfernen, anschließend hacken (Menge nach Geschmack).
Die Kartoffeln in einer großräumigen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Butter und Chili braten. Anschließend das Gemüse und den Knoblauch zugeben. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Häufig wenden, damit nichts anbrennt, und 10-15 Minuten braten.
Den Backofen auf 160°C Heißluft/ 180°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Alles in eine feuerfeste Form geben. Dabei sollten die Zutaten nicht in einer Schicht, sondern eher angehäuft liegen.
Die Form in den Ofen schieben und ca. 1½ Stunden backen. Während des Backens einige Male wenden, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Tipp
Durch das vorherige Braten in der Pfanne verteilen sich Geschmack und Zutaten gleichmäßig. Ich spare nicht an Fett, lasse dafür aber eine Sauce weg.
Energieverteilung
439 Kcal pro Portion F: 9 g, E: 9 g, K: 84 g, BS: 10 g 879 Kcal (84 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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