|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 180
Zubereitungszeit: 50
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
800 | g | Rinderfilet |
3 | EL | Brauner Farinzucker ~33,8 g |
2 | EL | Süße Chilisauce ~30 g |
10 | Z | Knoblauch ~30 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
125 | g | Frische Champignons |
2 | Stk. | Rote Zwiebeln ~150 g |
1 | Stk. | Grüne Paprika ~120 g |
100 | g | Cherrytomaten |
0,5 | Stk. | Zucchini ~150 g |
800 | g | Kleine Kartoffeln mit Schale |
1 | Stk. | Würfel Rinderbrühe ~10 g |
2 | dl | Rotwein ~200 g |
2 | EL | Rotes Johannisbeergelee ~30 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
3 | EL | Weizenmehl ~27 g |
2 | TL | Speisecouleur ~10 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 10,80 € |
| Warenverbrauch: | 43,21 € |
| Wareneinkauf: | 82,84 € |
| Lieferrate: | 17/17 |
|
|
Intro
Für dieses Rezept werden Grillspieße gebraucht. Werden Holzspieße verwendet, müssen diese zuvor ca. 30 Minuten in Wasser liegen.
Zubereitung
Das Filet von den Sehnen befreien und in einen großen Gefrierbeutel geben (muss verschließbar sein). Das Filet mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Eine Marinade aus Farinzucker, gleichen Teilen Chilisoße und Wasser herstellen. 1/5 des Knoblauchs pressen und zusammen mit Salz in die Marinade geben. Die Marinade in den Gefrierbeutel gießen und so verschließen, dass keine Luft in ihm ist. An einen kühlen Ort legen.
Das Gemüse waschen und Paprikafrucht und Zucchini in grobe Würfel, rote Zwiebel sowie Champignons in Viertel schneiden und den Knoblauch schälen. Abwechselnd die verschiedenen Gemüse auf die Grillspieße stecken.
Die Kartoffeln zum Kochen vorbereiten.
Das Filet aus dem Beutel nehmen und die Marinade aufheben. Das Filet von allen Seiten über direkter Hitze braun anbraten. Das Filet anschließend bei indirekter Hitze grillen. Hierfür rechnet man mit einer Garzeit von 30 Minuten je Kilo oder entsprechend der Anweisung auf der Verpackung. Das Fleisch in regelmäßigen Abständen mit der Marinade aus dem Gefrierbeutel bestreichen. Das Filet vom Grill nehmen und in Alufolie eingewickelt 20 Minuten ruhen lassen.
Die Kartoffeln gar kochen und gleichzeitig die Gemüsespieße ca. 10 Minuten auf dem Grill über indirekter Hitze grillen.
300 ml Wasser pro Brühwürfel sowie Rotwein in einen Topf geben und aufkochen. Die Sauce mit Mehl binden, bis sie die richtige Konsistenz hat. Speisecouleur zugeben und mit rotem Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Bratensaft aus der Alufolie, in der das Filet gelegen hat, zugeben.
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln, den Gemüsespießen sowie der Rotweinsoße servieren.
Tipp
Am besten gelingt das Filet, wenn es 24 Stunden marinieren darf, mindestens aber 3 Stunden.
Energieverteilung
636 Kcal pro Portion F: 14 g, E: 48 g, K: 73 g, BS: 6 g 2 542 Kcal (97 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|