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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 45
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Zutaten

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225
250
Pers.
500 | g | Rohe Rote Bete |
0,5 | Gl. | Kapern ~17,5 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
300 | g | Hackfleisch gemischt vom Kalb und Schwein |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
0,5 | EL | Weizenmehl ~4,5 g |
1,5 | EL | Semmelmehl ~11,3 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
0,25 | dl | Wasser ~25 g |
25 | g | Back/Brat-Margarine 80% |
3 | EL | Olivenöl ~41 g |
1,5 | EL | Weißweinessig ~22,5 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
0,5 | EL | Dijonsenf ~8,3 g |
0,5 | Bn. | Glatte Petersilie ~10 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,94 € |
| Warenverbrauch: | 5,87 € |
| Wareneinkauf: | 34,87 € |
| Lieferrate: | 15/16 |
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Zubereitung
Die Rote Bete schälen und in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen (ca. 15 Minuten, je nach Größe). In kaltes Wasser tauchen, damit sie nicht weiter garen. Dann die Rote Bete in Stifte schneiden. In einer Schüssel mit Kapern mischen.
Zwiebel schälen und fein reiben.
Zwiebel zusammen mit Fleisch, Ei, Mehl, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und Wasser in eine Schüssel geben. Alle Zutaten zu einer Farce verarbeiten. Dann die Farce eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Aus der Farce Frikadellen formen und in Margarine in der Pfanne braten.
Olivenöl, Weißweinessig, gepressten Knoblauch und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sowohl Knoblauch als auch Essig und Senf dürfen großzügig bemessen werden, da das Dressing durchaus "scharf" schmecken kann. Das Dressing auf die Rote Bete geben und untermischen.
Petersilie waschen, die Blätter abzupfen, grob hacken und vor dem Servieren über den Rote-Bete-Salat streuen.
Servieren Sie die Frikadellen auf dem Rote-Bete-Salat.
Energieverteilung
826 Kcal pro Portion F: 59 g, E: 38 g, K: 40 g, BS: 7 g 1 652 Kcal (150 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 1,48 € Frikadellen vom Kalb und Schwein | | |
 | Zwiebel schälen und fein reiben. Zusammen mit Fleisch, Ei, Mehl, Semmelmehl, Salz, Pfeffer und Wasser in eine Schüssel geben. Allen Zutaten zu einer Farce verarbeiten. Die Farce im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen. Aus der Farce ... |
449 Kcal pro Portion F: 34 g, E: 28 g, K: 10 g 899 Kcal (201 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept rote-bete-salat mit frikadellen | |
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