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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 90
Zubereitungszeit: 10
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Zutaten
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Stück
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,09 € |
| Warenverbrauch: | 0,76 € |
| Wareneinkauf: | 8,74 € |
| Lieferrate: | 5/6 |
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Intro
Warum Pitabrot kaufen, wenn Selberbacken so einfach ist - außerdem schmecken sie tausendmal besser.
Zubereitung
Wasser auf handwarm werden lassen. Die Hefe hierin auflösen. Salz, A38 und grobes Roggenmehl dazugeben. Gut verrühren und das Weizenmehl nach und nach einkneten. Den Teig gut durchkneten.
Ein feuchtes Geschirrtuch über die Schüssel decken und den Teig an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 8 runde Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf eine Dicke von ca. 1/2 cm flach drücken. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Pitabrote auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
Tipp
Statt grobem Roggenmehl kann auch Grahammehl, Dinkelmehl oder Vollkornmehl verwendet werden.
Das Pitabrot kann mit den unterschiedlichsten Füllungen serviert werden. Siehe auch unsere anderen Pitabrot-Rezepte.
Energieverteilung
193 Kcal pro Stck. F: 1 g, E: 6 g, K: 41 g, BS: 5 g 1 546 Kcal (205 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 0,08 € Roggenschrotbrötchen | | |
| Die Roggenkörner mit [200] ml Wasser 1-2 Minuten kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Abkühlen lassen.
Die Hefe in [100] ml Wasser einrühren und die Roggenkörner, A38, Haferflocken, Weizenmehl und Salz zugeben. Den Teig gut durchkneten. ... |
137 Kcal pro Stck. F: 1 g, E: 4 g, K: 28 g 2 192 Kcal (197 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 0,11 € Vollkornbrötchen (lange Teiggehzeit) | | |
| Hefe und Salz im Wasser auflösen. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Haferflocken, Weizenmehl und Roggenvollkornmehl zugeben. Den Teig mit einem Kochlöffel gut verrühren - er muss recht kleiig sein. Hinweis: Der Teig enthält außer den ... |
197 Kcal pro Stck. F: 5 g, E: 7 g, K: 33 g 4 737 Kcal (209 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,55 € Selbst gebackenes Roggenbrot mit gerösteten Mandeln | | |
| [100] ml Wasser kochen und über die Körner gießen. Mindestens eine Stunde, besser noch über Nacht, ziehen lassen.
Wasser kochen und die Mandeln brühen. Mandeln häuten und hacken. Anschließend in einer trockenen heißen Pfanne rösten. Häufig ... |
2 193 Kcal pro Stck. F: 41 g, E: 62 g, K: 421 g 4 386 Kcal (252 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept selbstgebackenes grobes pitabrot | |
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