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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 35
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Zutaten

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150
175
200
225
250
Pers.
4 | Stk. | Möhren ~300 g |
200 | g | Pastinake |
200 | g | Kartoffeln |
300 | g | Rohe Rote Bete |
2 | EL | Rosmarin ~2 EL |
2 | EL | Akazienhonig ~30 g |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
300 | g | Dorschfilet |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
3 | EL | Weizenmehl ~27 g |
0,5 | dl | Entrahmte Milch ~50 g |
0,5 | Stk. | Zwiebel ~37,5 g |
2 | EL | Schnittlauch ~7,5 g |
2 | TL | Butter, gesalzen ~6,2 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,37 € |
| Warenverbrauch: | 10,74 € |
| Wareneinkauf: | 46,01 € |
| Lieferrate: | 15/15 |
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Intro
Es ist einfach, seine Fischfarce selbst herzustellen, anstatt sie fertig zu kaufen. Damit hat man auch selbst die Möglichkeit, den Fettgehalt zu beeinflussen und z. B. mit geriebenen Möhren wie in diesem Rezept zu strecken.
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C Heißluft/ 210°C Ober-/Unterhitze anheizen.
Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden (1/4 der Möhren in die Farce reiben). In eine ofenfeste Form geben und Akazienhonig, Olivenöl, gehackten Rosmarin und Salz hinzufügen. Das Wurzelgemüse im Ofen 30-35 Minuten backen. Nachdem die Hälfte der Zeit verstrichen ist, das Wurzelgemüse mit einem Löffel wenden.
Den Fisch in einem Zerkleinerer fein hacken. Die Masse mit Ei, Mehl, Milch, fein gehackter Zwiebel und geriebener Möhre sowie etwas geschnittenem Schnittlauch zu einer leicht klebrigen Farce verarbeiten.
Eine Antihaft-Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen (nicht auf höchster Stufe) und die Butter zerlassen. Die Fischfrikadellen mit einem Löffel in der Handfläche formen und auf jeder Seite 2-3 Minuten in der Pfanne braten, bis sie eine Kruste gebildet haben. In eine ofenfeste Form legen und für 10 Minuten in den Ofen schieben.
Servieren Sie die Fischfrikadellen auf einem Bett aus Ofen-Wurzelgemüse. Mit etwas frischem Schnittlauch garnieren.
Tipp
Der Dorsch kann durch einen andere fettarme weiße Fischsorte ersetzt werden. Auch Tiefkühlfisch ist für dieses Gericht geeignet.
Energieverteilung
636 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 42 g, K: 89 g, BS: 15 g 1 272 Kcal (83 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Putenfrikadellen mit Wurzelgemüse | | |
 | 1/3 der Möhren, die Hälfte der Zwiebeln sowie Paprikaschote reiben. Oliven hacken. Zusammen mit dem gehackten Putenfleisch in eine Schüssel geben. Umrühren und dann Mehl, Haferflocken, Ei, Milch, Salz und Pfeffer zugeben. Gut verrühren und 15 ... |
619 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 42 g, K: 81 g 2 475 Kcal (103 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept selbstgemachte fischfrikadellen mit wurzelgemüse | |
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