|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 60
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
2 | Stk. | Backkartoffel ~500 g |
0,25 | Bn. | Schnittlauch ~2,5 g |
100 | g | Bacon-Würfel |
1 | dl | Crème fraîche 9 % ~100 g |
0,25 | TL | Meersalz ~1,4 g |
1 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,4 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,29 € |
| Warenverbrauch: | 4,58 € |
| Wareneinkauf: | 14,05 € |
| Lieferrate: | 6/6 |
|
|
Intro
Leckeres Lunchgericht und toll als Grillbeilage.
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis sie gar sind. (Eventuell auch in der Mikrowelle).
Inzwischen den Schnittlauch fein hacken.
Den Bacon in einer Pfanne knusprig ausbraten. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
Crème fraîche, 2/3 vom Schnittlauch und Bacon in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen, bis die Backkartoffeln fertig sind.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln über Kreuz einritzen und die Enden gegeneinander drücken, damit sich die Backkartoffeln öffnen. Die Baconfüllung hineingeben und mit obenauf gestreutem Schnittlauch servieren.
Tipp
Die Backkartoffeln lassen sich auch grillen. Dazu die Kartoffeln erst 10 Minuten kochen, dann in Alufolie wickeln und ca. 50 Minuten auf den Grill legen.
Energieverteilung
388 Kcal pro Portion F: 16 g, E: 14 g, K: 48 g, BS: 4 g 775 Kcal (110 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 2,42 € Backkartoffelhälften mit Schinkenfüllung | | |
 | Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen. (Können eventuell auch in der Mikrowelle gebacken werden). Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ... |
455 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 28 g, K: 48 g 1 818 Kcal (117 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 1,88 € Backkartoffel mit Schinkenfüllung | | |
 | Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis sie gar sind. (Eventuell auch in der Mikrowelle).
In der Zwischenzeit Zwiebel und ... |
322 Kcal pro Portion F: 7 g, E: 16 g, K: 50 g 644 Kcal (87 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept backkartoffel mit baconfüllung und schnittlauch | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|