|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 60
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
2 | Stk. | Backkartoffel ~500 g |
0,5 | Stk. | Salatzwiebel ~37,5 g |
0,25 | Bn. | Schnittlauch ~2,5 g |
1 | dl | Crème fraîche 9 % ~100 g |
100 | g | Kochschinken in Würfeln |
0,25 | TL | Meersalz ~1,4 g |
1 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,4 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 1,90 € |
| Warenverbrauch: | 3,80 € |
| Wareneinkauf: | 15,65 € |
| Lieferrate: | 7/7 |
|
|
Intro
Leckeres Lunchgericht und toll als Grillbeilage.
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis sie gar sind. (Eventuell auch in der Mikrowelle).
In der Zwischenzeit Zwiebel und Schnittlauch fein hacken. Zwiebel, 2/3 des Schnittlauchs, Crème fraîche und Schinkenwürfel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen, bis die Backkartoffeln fertig sind.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Kartoffeln über Kreuz einritzen und die Enden gegeneinander drücken, damit sich die Backkartoffel öffnet. Die Füllung hineingeben und mit obenauf gestreutem Schnittlauch servieren.
Tipp
Die Füllung kann beliebig variiert werden. Beispielsweise mit Baconwürfeln oder Petersilie statt Schnittlauch.
Die Backkartoffeln lassen sich auch grillen. Dazu die Kartoffeln erst 10 Minuten kochen, dann in Alufolie wickeln und ca. 50 Minuten auf dem Grill backen.
Energieverteilung
322 Kcal pro Portion F: 7 g, E: 16 g, K: 50 g, BS: 4 g 644 Kcal (87 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 2,42 € Backkartoffelhälften mit Schinkenfüllung | | |
 | Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Ofen ca. 50-60 Minuten backen. (Können eventuell auch in der Mikrowelle gebacken werden). Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, ... |
455 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 28 g, K: 48 g 1 818 Kcal (117 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 2,28 € Backkartoffel mit Baconfüllung und Schnittlauch | | |
 | Den Backofen auf 200°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Kartoffeln gründlich bürsten und im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis sie gar sind. (Eventuell auch in der Mikrowelle).
Inzwischen den Schnittlauch fein hacken. ... |
388 Kcal pro Portion F: 16 g, E: 14 g, K: 48 g 775 Kcal (110 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept backkartoffel mit schinkenfüllung | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|