|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 15
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
1 | Stk. | Hokkaido-Kürbis ~1250 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
10 | g | Frische Chilischote |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
0,5 | TL | Paprika ~1 g |
4 | dl | Wasser ~400 g |
1 | Stk. | Würfel Gemüsebrühe ~10 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
0,25 | Bn. | Petersilie ~3,8 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 1,91 € |
| Warenverbrauch: | 3,81 € |
| Wareneinkauf: | 22,17 € |
| Lieferrate: | 8/9 |
|
|
Zubereitung
Schale und Kerne vom Hokkaido-Kürbis entfernen und diesen in Würfel schneiden.
Zwiebel und Chili hacken.
Zwiebel, Chili und Paprika in einem Topf mit Olivenöl einige Minuten anbraten. Den Kürbis, Wasser und Brühe zugeben. Die Kürbissuppe 10-15 Minuten kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
Eventuell die Kürbissuppe in einem ausgehöhlten Hokkaido-Kürbis servieren. Mit etwas Petersilie garnieren.
Tipp
Dazu passen selbst gebackene Vollkornbrötchen.
Wenn Sie das Gericht zum Abend in doppelter Menge zubereiten, haben Sie auch etwas für den nächsten Mittag.
Energieverteilung
202 Kcal pro Portion F: 8 g, E: 5 g, K: 32 g, BS: 8 g 404 Kcal (23 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 1,34 € Kürbissuppe mit Chili | | |
 | Zwiebel hacken. Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen, anschließend hacken (Menge nach Geschmack). Ingwer schälen und reiben. Die Äpfel vom Kernhaus befreien und in kleinere Stücke schneiden. Schale und Kerne vom Hokkaido-Kürbis entfernen ... |
332 Kcal pro Portion F: 9 g, E: 8 g, K: 59 g 664 Kcal (47 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 2,15 € Kürbissuppe mit Porree | | |
 | Den Hokkaido-Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und auch diese in Würfel schneiden. Alles in einem Topf in Olivenöl andünsten. Wasser ... |
379 Kcal pro Portion F: 9 g, E: 11 g, K: 68 g 759 Kcal (43 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 1,74 € Champignonsuppe | | |
 | Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Porree säubern und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel hacken.
Champignons und Zwiebeln in einem Topf in Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Porree, Wasser und Brühwürfel ... |
311 Kcal pro Portion F: 11 g, E: 11 g, K: 45 g 621 Kcal (57 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept einfache kürbissuppe | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|