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Flirtende Frikadellen

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
4ELCouscous ~45 g
0,75dlWasser ~75 g
200gSchweinehackfleisch 10%
0,5TLMeersalz ~2,8 g
0,25TLSchwarzer Pfeffer ~0,5 g
1Stk.Zwiebel ~75 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
1Msp.Getrocknete Chilischote ~0,4 g
1TLKreuzkümmel ~1,8 g
2ZKnoblauch ~6 g
2ELPetersilie ~7,5 g
15gFeta 40+
1ELRapsöl ~13,7 g
0,5Stk.Gurke ~150 g
3Stk.Tomate ~375 g
0,25Bn.Dill ~1,8 g
250gIndisches Naanbrot

Waren übertragen
Preis pro Portion:4,09 €
Warenverbrauch:8,19 €
Wareneinkauf:48,44 €
Lieferrate:16/17

Zubereitung

Couscous in kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten stehen lassen.

Die Hälfte der Zwiebel fein hacken.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, fein gehackter Zwiebel, Ei, Chili, Kreuzkümmel und der Hälfte vom gepressten Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie, zerbröselten Feta und Couscous in die Farce rühren. Eventuell die Farce 15 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, falls Zeit dazu ist. Aus der Masse ca. 16 kleine Frikadellen formen (200 g Fleisch). Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Frikadellen braun anbraten, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 6 Minuten fertig braten. Eventuell einige Frikadellen für das Pausenbrot am nächsten Tag im Kühlschrank aufheben.

Die Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, dann in Scheiben oder Würfel schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Die andere Hälfte von Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Vermischen und mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Dill oder Minze abschmecken.



Tipp

Statt Kartoffeln kann als Beilage auch Brot dienen.

Die Gurke kann mit Schale verwendet werden.





Energieverteilung
771 Kcal pro Portion
F: 24 g, E: 40 g, K: 101 g, BS: 8 g
1 543 Kcal (122 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Flirtende Frikadellen
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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917 Kcal pro Portion
F: 29 g, E: 51 g, K: 119 g
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Energieverteilung für das Rezept Fleischbällchen 1001 Nacht mit Reispilaw und Brokkoli
 
 
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    Quelle: (NNA) 2004

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