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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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225
250
Pers.
4 | EL | Couscous ~45 g |
0,75 | dl | Wasser ~75 g |
200 | g | Schweinehackfleisch 10% |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | Msp. | Getrocknete Chilischote ~0,4 g |
1 | TL | Kreuzkümmel ~1,8 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
2 | EL | Petersilie ~7,5 g |
15 | g | Feta 40+ |
1 | EL | Rapsöl ~13,7 g |
0,5 | Stk. | Gurke ~150 g |
3 | Stk. | Tomate ~375 g |
0,25 | Bn. | Dill ~1,8 g |
250 | g | Indisches Naanbrot |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,79 € |
| Warenverbrauch: | 7,59 € |
| Wareneinkauf: | 40,42 € |
| Lieferrate: | 16/17 |
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Zubereitung
Couscous in kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Die Hälfte der Zwiebel fein hacken.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, fein gehackter Zwiebel, Ei, Chili, Kreuzkümmel und der Hälfte vom gepressten Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie, zerbröselten Feta und Couscous in die Farce rühren. Eventuell die Farce 15 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, falls Zeit dazu ist. Aus der Masse ca. 16 kleine Frikadellen formen (200 g Fleisch). Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Frikadellen braun anbraten, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 6 Minuten fertig braten. Eventuell einige Frikadellen für das Pausenbrot am nächsten Tag im Kühlschrank aufheben.
Die Gurke schälen, der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, dann in Scheiben oder Würfel schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Die andere Hälfte von Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Vermischen und mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Dill oder Minze abschmecken.
Tipp
Statt Kartoffeln kann als Beilage auch Brot dienen.
Die Gurke kann mit Schale verwendet werden.
Energieverteilung
771 Kcal pro Portion F: 24 g, E: 40 g, K: 101 g, BS: 8 g 1 543 Kcal (122 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Preis pro Portion: 2,68 € Griechische Frikadellen mit Bulgursalat und Tsatsiki | | |
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Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Rosmarin ... |
725 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 43 g, K: 70 g 2 900 Kcal (151 Kcal/100 g)
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917 Kcal pro Portion F: 29 g, E: 51 g, K: 119 g 1 835 Kcal (123 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept flirtende frikadellen | |
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