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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 25
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Zutaten

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Pers.
2 | Stk. | Flunderfilet ~160 g |
2 | Stk. | Porree/Lauch ~200 g |
1 | dl | Schlagsahne ~100 g |
0,5 | Stk. | Würfel Fischbrühe ~5 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
0,25 | TL | Weißer Pfeffer ~0,8 g |
1 | Msp. | Muskat, gemahlen ~0,5 g |
100 | g | Nudeln aus Weizenmehl |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,33 € |
| Warenverbrauch: | 8,67 € |
| Wareneinkauf: | 27,09 € |
| Lieferrate: | 8/8 |
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Intro
Ein Gericht: lecker, einfach und preiswert.
Zubereitung
Den Backofen auf 175°C Heißluft / 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Porree putzen und einmal der Länge nach durchschneiden - dann in 1/2 cm schräge Stücke schneiden und in eine Auflaufform legen. Mit der Sahne übergießen. Den Brühwürfel darüber zerbröseln, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Muskat würzen. Eventuell mit etwas Wasser strecken. Im Ofen ca. 10-15 Minuten backen.
Während der Porree im Ofen gart, die Flunderfilets einzeln zusammenrollen und mit einer Fleischnadel oder einem Zahnstocher verschließen. Nachdem die "Suppe" in der Auflaufform 5 Minuten gekocht hat, die Flunderfilets in die Form geben. Die Röllchen mit Hilfe eines Löffels mit etwas "Suppe" übergießen. Die Auflaufform erneut für ca. 15-20 Minuten in den Ofen geben. Ich lasse mich von meiner Nase leiten - wenn es beginnt, aus dem Ofen zu duften, schalte ich ihn aus, so gart der Fisch selten zu lange.
Die Nudeln nach Anweisung zubereiten. Nach Wunsch kann die Sauce auch etwas gebunden werden.
Servieren Sie die Flunderröllchen mit Nudeln als Beilage.
Tipp
Dazu passt auch ein schöner grüner Salat und Stangenweißbrot.
Ein einfacher, aber leckerer grüner Salat: Babyleafs gemischt mit etwas Eisbergsalat, geviertelten Cherrytomaten und einer kleinen Handvoll Sonnenblumenkernen (können auch wie Pinienkerne geröstet werden). Zum Schluss mit etwas Meersalz, Zitrone oder Limette und einem Schuss gutem Olivenöl bestreuen/beträufeln.
Energieverteilung
471 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 23 g, K: 47 g, BS: 2 g 943 Kcal (166 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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