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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 45
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
150 | g | Lammbraten (aus dem Schwanzstück) |
5 | g | Petersilie |
2 | TL | Kräuter der Provence ~1 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
100 | g | Kartoffeln |
150 | g | Topinambur |
3 | TL | Weizenmehl ~9 g |
2,5 | dl | Entrahmte Milch ~250 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 6,78 € |
| Warenverbrauch: | 6,78 € |
| Wareneinkauf: | 29,87 € |
| Lieferrate: | 10/10 |
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Zubereitung
Eine Tasche in den Braten schneiden. Petersilie hacken und ins Fleisch stecken. Den Braten außen mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Wird Knoblauch gewünscht, den Braten mit einem scharfen Messer einstechen und mit Knoblauchzehenstreifen spicken. Den Lammbraten im heißen Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten braten. Anschließend in Folie gewickelt eine Viertelstunde ruhen lassen.
Kartoffeln und Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel legen und Mehl, Salz und Pfeffer zugeben. Mischen, bis alles gut benetzt ist. Anschließend die Mischung in eine Auflaufform geben. Entrahmte Milch in einem kleinen Topf aufkochen und sofort über die Mischung gießen. Die ”Rahmkartoffeln” mit dem Braten zusammen in den Ofen geben und ca. 45 Minuten backen.
Den Braten in Scheiben schneiden und die "Rahmkartoffeln" zusammen mit einem grünen Salat oder gedünstetem Gemüse servieren.
Tipp
Für viele Personen kann auch eine ganze Lammkeule ohne Knochen auf gleiche Weise zubereitet werden, die Bratzeit ist natürlich entsprechend länger. Eventuell ein Bratenthermometer einsetzen.
Energieverteilung
572 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 45 g, K: 61 g, BS: 6 g 572 Kcal (85 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 2,95 € Pute in Paprikacreme mit Kartoffelpüree | | |
 | Die Kartoffeln schälen und gar kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Topf ... |
586 Kcal pro Portion F: 24 g, E: 38 g, K: 57 g 1 172 Kcal (94 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,83 € Osso buco mit Kartoffelpüree | | |
 | Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Staudenselleriestangen in dünne Scheiben schneiden.
Die Hautränder der Fleischscheiben mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich die Scheiben beim Braten nicht wölben. Das Fleisch mit ... |
769 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 61 g, K: 60 g 3 075 Kcal (100 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,55 € Kohlrouladen | | |
 | Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren. Die Farce bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. ... |
623 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 36 g, K: 74 g 2 494 Kcal (94 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept gefüllter lammbraten mit "rahmkartoffeln" | |
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