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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 90
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Zutaten

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Pers.
1 | kg | Osso buco ~1000 |
2 | Stk. | Zwiebel ~150 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
50 | g | Staudensellerie |
2 | dl | Weißwein ~200 g |
1 | Ds. | Geschälte Tomaten ~400 g |
1 | dl | Wasser ~100 g |
40 | g | Back/Brat-Margarine 80% |
2 | EL | Weizenmehl ~18 g |
4 | EL | Rosmarin ~4 EL |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
1 | TL | Bio-Zitronenschale ~2 g |
4 | EL | Petersilie ~15 g |
1 | kg | Kartoffeln ~1000 |
0,5 | dl | Entrahmte Milch ~50 g |
20 | g | Butter, gesalzen |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,87 € |
| Warenverbrauch: | 19,47 € |
| Wareneinkauf: | 49,71 € |
| Lieferrate: | 16/17 |
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Intro
Osso buco ist ein wunderbares italienisches Gericht, dessen Hauptzutaten Kalbshaxe, Tomate und Weißwein sind.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Staudenselleriestangen in dünne Scheiben schneiden.
Die Hautränder der Fleischscheiben mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich die Scheiben beim Braten nicht wölben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer tiefen Pfanne in Margarine anbräunen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie in der Margarine anbraten. Das Fleisch zurück in den Topf geben. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und mit dem Weißwein übergießen. Die gehackten Tomaten und Rosmarin zugeben. Das Gericht 1,5-2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Kartoffeln schälen und in Hälften schneiden. Kartoffeln in einem Topf ca. 25 Minuten kochen, bis sie gar sind und sich pürieren lassen.
Die Kartoffeln abgießen und Salz, Butter und Milch zugeben. Zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Geriebene Zitronenschale mit gehackter Petersilie mischen.
Servieren Sie das Osso buco mit Kartoffelpüree, bestreut mit Petersilie und Zitronenschale.
Tipp
Osso buco schmeckt auch mit Reisbeilage.
Energieverteilung
769 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 61 g, K: 60 g, BS: 6 g 3 075 Kcal (100 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 4,97 € Osso buco mit Reis | | |
 | Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Staudenselleriestangen in dünne Scheiben schneiden.
Mit einem scharfen Messer die um die Fleischscheiben herumlaufende Haut einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ... |
885 Kcal pro Portion F: 25 g, E: 65 g, K: 93 g 3 538 Kcal (148 Kcal/100 g)
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Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie ... |
671 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g 2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)
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 | Die Kartoffeln schälen und gar kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Das Putenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in einem Topf ... |
586 Kcal pro Portion F: 24 g, E: 38 g, K: 57 g 1 172 Kcal (94 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept osso buco mit kartoffelpüree | |
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