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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 40
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Zutaten

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225
250
Pers.
500 | g | Schweinehackfleisch 10% |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | dl | Weizenmehl ~60 g |
1,5 | dl | Entrahmte Milch ~150 g |
400 | g | Weißkohl |
- | - | Fleischschnur |
2,5 | dl | Gemüsebrühe ~250 g |
1 | EL | Tomatenmark ~15 g |
1 | kg | Kartoffeln ~1000 |
1 | Bn. | Petersilie ~15 g |
25 | g | Butter, gesalzen |
2 | TL | Maisstärke ~6 g |
100 | g | Gewürzgurke |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,50 € |
| Warenverbrauch: | 10,00 € |
| Wareneinkauf: | 41,97 € |
| Lieferrate: | 16/16 |
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Zubereitung
Das Fleisch mit Salz vermischen. Pfeffer, Ei und geriebene Zwiebel zugeben. Das Mehl zugeben. Anschließend die Milch einrühren. Die Farce bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Den Kohl 4-5 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und vorsichtig nacheinander die 8 äußeren Blätter abtrennen. Die Kohlblätter 3-4 Minuten in kochendes Wasser legen, bis sie weich sind. In einem Sieb abtropfen lassen. Das untere grobe Ende der Mittelrippe herausschneiden ohne das Blatt zu beschädigen.
Die Kohlblätter auf einem Hackbrett ausbreiten und auf die Mitte jedes Blattes die Farce verteilen. Die Farce mit dem Kohl umwickeln und eventuell mit Fleischfaden zusammenbinden oder die Wickel mit der Öffnung nach unten in eine Sautierpfanne oder einen Topf legen. Brühe und Tomatenmark zugeben und die Rouladen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Kartoffeln kochen. Petersilie hacken.
Die Butter in einer Pfanne bei hoher Temperatur goldgelb werden lassen. Die Kohlrouladen auf beiden Seiten braun anbraten. Soßenbinder zur Brühe geben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleischfaden entfernen und einen kleinen Teil der Sauce über die Kohlrouladen gießen. Den Rest der Sauce dazu reichen.
Tipp
Würzen Sie die Farce mit etwas gehacktem Räucherschinken, Majoran oder Basilikum.
Den restlichen Kohl in Streifen schneiden, in Butter oder Margarine mit etwas Salz anschwitzen, bis er weich ist und dazu servieren.
Die Sauce kann auch mit Mehl gebunden werden.
Energieverteilung
623 Kcal pro Portion F: 22 g, E: 36 g, K: 74 g, BS: 7 g 2 494 Kcal (94 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Kommentare zum Rezept kohlrouladen | |
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