|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 20
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
300 | g | Kartoffeln |
80 | g | Knollensellerie |
150 | g | Möhren |
80 | g | Grüne Erbsen |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
2 | Stk. | Hühnerei ~100 g |
100 | g | Semmelmehl |
50 | g | Weizenmehl |
40 | g | Haferflocken |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
2 | EL | Maisöl ~27,3 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 0,70 € |
| Warenverbrauch: | 2,80 € |
| Wareneinkauf: | 27,12 € |
| Lieferrate: | 12/12 |
|
|
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Das geschnittene Gemüse zusammen mit den Erbsen garen. Das Wasser abgießen und das Gemüse trocken dämpfen lassen.
Die Zwiebeln fein reiben oder grob hacken.
Das Gemüse pürieren und mit Ei, Semmelmehl, Zwiebel, Weizenmehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Farce zu Frikadellen formen und in Öl ca. 10 Minuten auf jeder Seite braten.
Tipp
Schmecken auch kalt. Dazu passt ein Stück grobes Roggenbrot und Remoulade, oder gut fürs Pausenbrot.
Energieverteilung
374 Kcal pro Portion F: 11 g, E: 12 g, K: 59 g, BS: 7 g 1 497 Kcal (148 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 3,76 € Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl und anschließend die Milch zugeben, bis die passende Konsistenz erreicht ist. Die Farce in den Kühlschrank stellen, bis die Frikadellen gebraten werden sollen. ... |
695 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g 1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Putenfrikadellen mit Wurzelgemüse | | |
 | 1/3 der Möhren, die Hälfte der Zwiebeln sowie Paprikaschote reiben. Oliven hacken. Zusammen mit dem gehackten Putenfleisch in eine Schüssel geben. Umrühren und dann Mehl, Haferflocken, Ei, Milch, Salz und Pfeffer zugeben. Gut verrühren und 15 ... |
619 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 42 g, K: 81 g 2 475 Kcal (103 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept gemüsefrikadellen | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|