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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten
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200
225
250
Pers.
400 | g | Lammbraten (aus dem Schwanzstück) |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
2 | EL | Olivenöl ~27,3 g |
2 | EL | Petersilie ~7,5 g |
1 | Stk. | Limette ~60 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
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| Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 7,20 € |
| Warenverbrauch: | 14,39 € |
| Wareneinkauf: | 37,07 € |
| Lieferrate: | 7/7 |
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Intro
Ein Lammbraten hat mageres und sehr zartes Fleisch für ca. 2-4 Personen, je nach Größe. Ich haben einen Braten von ca. 350 g für 2 Personen zubereitet. Den Backofen auf 200 °C anheizen. (Der Braten kann auch im Kugelgrill zubereitet werden, wo er richtig
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Heißluft/200°C Ober-/Unterhitze anheizen. Die Fettschicht des Lammbratens einritzen und den Braten mit grobem Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit etwas Olivenöl übergießen. Den Braten mit gehackter Petersilie bestreuen und die Hälfte vom Saft der Limette darüber pressen. Knoblauch grob hacken und über und unter den Braten legen. Unter den Braten dünne Scheiben von der restlichen Limette legen und den Lammbraten im Ofen ca. 30 Minuten braten (oder bis das Bratenthermometer in der Mitte des Fleisches 71°C anzeigt). Anschließend den Braten in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp
Lammbraten kann z. B. mit Petersilienkartoffelspalten, Tsatsiki oder Tomatensalat serviert werden.
Energieverteilung
477 Kcal pro Portion F: 33 g, E: 41 g, K: 4 g, BS: <1 g 954 Kcal (187 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 3,49 € Bruschetta mit Tomate | | |
| Das Baguette in schräge, ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die eine Seite des Brots mit Olivenöl einpinseln.
Tomate in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Basilikum und Thymian hacken. Den Knoblauch pressen. In einer Schüssel zusammen ... |
366 Kcal pro Portion F: 24 g, E: 5 g, K: 35 g 1 463 Kcal (239 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,03 € Fleischklöße in Tomatensoße | | |
| Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken.
Die Farce mit Salz, der Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Grahammehl, Oregano und Pfeffer verrühren. Die Milch einrühren. Die Farce zu kleinen Fleischklößen formen und in der Pfanne in ... |
811 Kcal pro Portion F: 21 g, E: 49 g, K: 108 g 3 246 Kcal (124 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept lammbraten aus dem ofen | |
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