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Lammbraten aus dem Ofen

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
400gLammbraten (aus dem Schwanzstück)
2TLMeersalz ~11 g
0,5TLSchwarzer Pfeffer ~1 g
2ELOlivenöl ~27,3 g
2ELPetersilie ~7,5 g
1Stk.Limette ~60 g
1ZKnoblauch ~3 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:7,20 €
Warenverbrauch:14,39 €
Wareneinkauf:37,07 €
Lieferrate:7/7

Intro

Ein Lammbraten hat mageres und sehr zartes Fleisch für ca. 2-4 Personen, je nach Größe. Ich haben einen Braten von ca. 350 g für 2 Personen zubereitet. Den Backofen auf 200 °C anheizen. (Der Braten kann auch im Kugelgrill zubereitet werden, wo er richtig

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Heißluft/200°C Ober-/Unterhitze anheizen. Die Fettschicht des Lammbratens einritzen und den Braten mit grobem Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und mit etwas Olivenöl übergießen. Den Braten mit gehackter Petersilie bestreuen und die Hälfte vom Saft der Limette darüber pressen. Knoblauch grob hacken und über und unter den Braten legen. Unter den Braten dünne Scheiben von der restlichen Limette legen und den Lammbraten im Ofen ca. 30 Minuten braten (oder bis das Bratenthermometer in der Mitte des Fleisches 71°C anzeigt). Anschließend den Braten in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.



Tipp

Lammbraten kann z. B. mit Petersilienkartoffelspalten, Tsatsiki oder Tomatensalat serviert werden.





Energieverteilung
477 Kcal pro Portion
F: 33 g, E: 41 g, K: 4 g, BS: <1 g
954 Kcal (187 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Lammbraten aus dem Ofen
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Madopskrifter.nu



 
 
 
 
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Energieverteilung für das Rezept Fleischklöße in Tomatensoße
 
 
Kommentare zum Rezept lammbraten aus dem ofen  

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