|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 15
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
600 | g | Rinderhackfleisch 6-10% |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
2 | Stk. | Hühnerei ~100 g |
2 | Stk. | Zwiebel ~150 g |
2 | TL | Oregano ~0,5 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
1,5 | dl | Vollkornweizenmehl ~79,5 g |
1,5 | dl | Entrahmte Milch ~150 g |
1 | TL | Olivenöl ~4,6 g |
400 | g | Basmatireis |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
2 | Ds. | Gehackte Tomaten ~800 g |
3 | dl | Wasser ~300 g |
2 | EL | Petersilie ~7,5 g |
2 | TL | Getrocknetes Basilikum ~6 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 4,08 € |
| Warenverbrauch: | 16,34 € |
| Wareneinkauf: | 47,26 € |
| Lieferrate: | 14/15 |
|
|
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken.
Die Farce mit Salz, der Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Grahammehl, Oregano und Pfeffer verrühren. Die Milch einrühren. Die Farce zu kleinen Fleischklößen formen und in der Pfanne in etwas Öl goldbraun braten. Den Rest der gehackten Zwiebel und Knoblauch zugeben und ein paar Minuten andünsten. Gehackte Tomaten und Wasser zugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie zugeben und das Ganze weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Tipp
Statt Reis kann auch Pasta verwendet werden.
Energieverteilung
811 Kcal pro Portion F: 21 g, E: 49 g, K: 108 g, BS: 6 g 3 246 Kcal (124 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 3,36 € Pasta mit Fleischklößchen | | |
 | Petersilie waschen und hacken.
Eine Farce aus Fleisch, Haferflocken, Ei, Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Farce Fleischklößchen formen und in Olivenöl in einer Pfanne ca. 10 ... |
632 Kcal pro Portion F: 18 g, E: 41 g, K: 79 g 1 264 Kcal (125 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 2,68 € Pizzahacksteaks mit Reis und Tomatensauce | | |
 | Zwiebel schälen und hacken.
Eine Farce aus Rinderhackfleisch, der Hälfte der gehackten Zwiebeln, Ei, Milch, Semmelmehl, Salz und Pfeffer herstellen. Aus der Fleischmasse Hacksteaks formen, die dann in der Pfanne in Margarine braun ... |
621 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 39 g, K: 74 g 1 243 Kcal (138 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 3,36 € Lasagne mit Hüttenkäse | | |
 | Fleischsauce: Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhre schälen und reiben. Zwiebel, Knoblauch und geriebene Möhre in etwas Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Das Fleisch hinzufügen und anbräunen. Tomate, Wasser, Oregano, gehackte Petersilie, Salz und ... |
725 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 55 g, K: 66 g 2 902 Kcal (131 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 3,89 € Fleischbällchen 1001 Nacht mit Reispilaw und Brokkoli | | |
 | Schalotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Die Schalotte in etwas Öl andünsten, ohne dass sie dabei Farbe annimmt. [0,5] Knoblauchzehe, Reis sowie [0,5] TL Ingwer zugeben und alles gut verrühren. Wasser und Hühnerbrühe zugeben, ... |
917 Kcal pro Portion F: 29 g, E: 51 g, K: 119 g 1 835 Kcal (123 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept fleischklöße in tomatensoße | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|