|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 60
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
250 | g | Lammfleisch ~250 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
1 | TL | Kurkuma ~1 TL |
0,25 | TL | Gelber Senf ~1,4 g |
1 | Stk. | Rote Paprika ~120 g |
1 | Stk. | Apfel ~160 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
1 | EL | Weizenmehl ~9 g |
0,25 | TL | Gemahlener Ingwer ~0,4 g |
0,5 | EL | Mangochutney ~7,5 g |
2 | dl | Wasser ~200 g |
200 | g | Brauner Reis |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,98 € |
| Warenverbrauch: | 5,96 € |
| Wareneinkauf: | 57,74 € |
| Lieferrate: | 13/14 |
|
|
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf in Olivenöl anbräunen.
Zwiebel, grüne Paprika und Äpfel in Würfel schneiden. Zwiebel zusammen mit Kurkuma und Senf andünsten, anschließend Paprika und Apfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Mehl und Ingwer bestreuen. Mangochutney und Wasser zugeben und das Gericht zugedeckt 40-45 Minuten kochen. Eventuell mit extra Mehl binden.
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Mangochutney abschmecken und mit Naturreis servieren.
Energieverteilung
943 Kcal pro Portion F: 49 g, E: 29 g, K: 100 g, BS: 6 g 1 885 Kcal (181 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 4,97 € Ofen-Schollen mit Currysauce und Chutney | | |
 | Den Backofen auf 190°C Heißluft/ 225°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Paprikafrüchte in breite Spalten schneiden.
Schollen und Paprika auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Schollen und Paprika mit 3/5 des Öls ... |
542 Kcal pro Portion F: 10 g, E: 32 g, K: 82 g 2 166 Kcal (108 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 2,42 € Mutters Frikadellen mit Rohkost | | |
 | Zwiebel hacken.
Die Farce in eine Schüssel geben und gehackte Zwiebel, Eiklar, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss das Mehl zugeben - die Farce muss so fest sein, dass sich daraus Frikadellen formen ... |
481 Kcal pro Portion F: 18 g, E: 31 g, K: 54 g 1 925 Kcal (80 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 3,49 € Pizza mit Rindfleisch und Zwiebel | | |
 | Die Hefe in lauwarmem Wasser mit Öl und Salz anrühren. Mehl hinzufügen und den Teig gut kneten. Ein feuchtes Geschirrtuch über die Schüssel decken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und ... |
850 Kcal pro Portion F: 25 g, E: 47 g, K: 112 g 3 401 Kcal (153 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept lammcurry | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|