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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 60
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Zutaten

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75
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175
200
225
250
Pers.
100 | g | Rote Linsen |
250 | g | Möhren |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
0,5 | Bn. | Petersilie ~7,5 g |
100 | g | Staudensellerie |
1,5 | l | Gemüsebrühe ~1500 g |
1 | Ds. | Geschälte Tomaten ~400 g |
4 | EL | Tomatenmark Konz. ~60 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 1,18 € |
| Warenverbrauch: | 4,71 € |
| Wareneinkauf: | 21,17 € |
| Lieferrate: | 10/10 |
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Intro
Dieses Rezept wurde ursprünglich mit braunen Linsen eingesendet, doch da es unmöglich war, diese in einem normalen Supermarkt aufzutreiben, wurde es geändert in rote Linsen.
Zubereitung
Die Linsen gründlich waschen, um Verunreinigungen zu entfernen, und eventuell 30 Minuten in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Dazu die Garzeithinweise auf der Verpackung lesen. Wenn die Linsen in nur 20 Minuten fertig gegart sind, brauchen sie nicht vorgekocht zu werden, sondern können direkt in die Suppe gegeben werden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Petersilie waschen und hacken. Staudensellerie waschen und die Stangen in Scheiben schneiden. Brühe, Möhre, Zwiebel, geschälte Tomaten, Tomatenmark, Petersilie und Linsen in einen Topf geben. Aufkochen und das Gericht zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Wurden die Linsen nicht vorgekocht, muss die Suppe so lange kochen, wie als Kochzeit für die Linsen auf der Verpackung angegeben wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Zur Suppe eventuell etwas Brot reichen.
Energieverteilung
187 Kcal pro Portion F: 2 g, E: 14 g, K: 30 g, BS: 5 g 746 Kcal (30 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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814 Kcal pro Portion F: 15 g, E: 38 g, K: 136 g 1 627 Kcal (156 Kcal/100 g)
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Zwiebel und Porree in Öl andünsten. Zerdrückten Knoblauch, Brühe, die Flüssigkeit der geschälten ... |
424 Kcal pro Portion F: 6 g, E: 37 g, K: 58 g 848 Kcal (62 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept linsensuppe | |
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