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Meeräsche mit Kartoffeldecke und Pfifferlingssauce

  
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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
1kgSpargelkartoffeln ~1000
600gMeeräschenfilet ohne Haut
1Stk.Eidotter ~17 g
0,5Bn.Glatte Petersilie ~10 g
0,5Bn.Kerbel ~10 g
0,5Bn.Frisches Basilikum ~10 g
1TLEstragon ~0,8 g
3Stk.Kartoffeln ~300 g
3ELRapsöl ~41 g
4Stk.Schalotten ~120 g
600gPfifferling
2dlWeißwein ~200 g
5dlHühnerbrühe ~500 g
2TLMaisstärke ~6 g
0,5dlWasser ~50 g
200gBabyspinat
2TLMeersalz ~11 g
4Msp.Schwarzer Pfeffer ~1,5 g
1Stk.Baguette ~225 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:?
Warenverbrauch:?
Wareneinkauf:63,74 €
Lieferrate:17/19

Zubereitung

Spargelkartoffeln schälen und gar kochen.

Das Meeräschenfilet zu jeweils einem Stück pro Person aufschneiden.

Die Meeräschenstücke mit Eigelb bestreichen und mit gehackten Gewürzkräutern bestreuen (ca. 1/2 EL pro Person).

Die Kartoffeln schälen. Mit dem Kartoffelschäler oder einer Reibe sehr dünne Kartoffelscheiben schneiden.

Diese dachziegelartig auf den Fisch legen und gut andrücken.

Das Öl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen. Den Fisch vorsichtig mit der Kartoffelseite nach unten in die Pfanne legen und bei mäßiger Hitze so lange braten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Fisch wenden und 1. Minute braten.

Pfifferlingssauce:
Die Schalotten fein hacken.

Die Zwiebeln im Öl andünsten, die Pfifferlinge dazugeben und das Ganze einige Minuten anschwitzen.

Weißwein hinzufügen und auf die Hälfte einkochen.

Den Hühnerfond/Brühe zugeben und ebenfalls auf die Hälfte einkochen.

Die Maisstärke in Wasser auflösen und damit die Sauce unter Rühren binden.

Den Babyspinat zugeben und in der Sauce wenden, bis der Spinat beginnt zusammenzufallen.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie die Meeräsche mit Kartoffeldecke und Pfifferlingssauce mit neuen Kartoffeln und gutem Brot.



Tipp

Wenn frische Pfifferlinge nicht zu beschaffen sind, tun es auch 200 g getrocknete Pfifferlinge. Die getrockneten Pilze in einer Schüssel mit Wasser bedeckt 30 Minuten einweichen.

Statt Meeräsche eignen sich auch Rotbarsch, Steinbutt, Glattbutt oder Victoriabarsch.





Energieverteilung
830 Kcal pro Portion
F: 22 g, E: 48 g, K: 107 g, BS: 15 g
3 322 Kcal (85 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Meeräsche mit Kartoffeldecke und Pfifferlingssauce
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: 2gangeomugen.dk



 
 
 
 
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