|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 20
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
800 | g | Kartoffeln |
2 | Stk. | Zwiebel ~150 g |
1 | EL | Rapsöl ~13,7 g |
500 | g | Rinderhackfleisch 6-10% |
1,5 | dl | Rindfleischbrühe ~150 g |
2 | Ds. | Geschälte Tomaten ~800 g |
1 | EL | Tomatenketchup ~15 g |
3 | Stk. | Lorbeerblatt ~0,5 g |
1 | Msp. | Getrockneter Thymian ~0,3 g |
2 | Msp. | Oregano ~0,1 g |
1 | Z | Knoblauch ~3 g |
50 | g | Butter, gesalzen |
1 | dl | Entrahmte Milch ~100 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,89 € |
| Warenverbrauch: | 11,56 € |
| Wareneinkauf: | 44,64 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
|
|
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf ca. 20 Minuten (ohne Salz) gar kochen, bis sich die Kartoffeln pürieren lassen.
Zwiebel hacken und in einem Topf in Fett anschwitzen, das Fleisch dazugeben und anbräunen, die Brühe, geschälte Tomaten, Ketchup, Lorbeerblatt, Thymian, Oregano und gepressten Knoblauch zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln abgießen und Salz, Butter mit Zimmertemperatur und lauwarme Milch zugeben. Zu einer cremigen Masse verrühren.
Servieren Sie das Kartoffelpüree als Beilage zum Millionensteak. Eventuell mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren.
Tipp
Es können auch gehackte Paprikaschoten und/oder Möhren zugegeben werden. Man kann auch Kartoffelpüree durch Spaghetti oder Reis ersetzen.
Energieverteilung
572 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 34 g, K: 50 g, BS: 6 g 2 287 Kcal (89 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 2,95 € Millionensteak' mit Spaghetti | | |
 | Zwiebel hacken und in einem Topf in Fett anschwitzen, das Fleisch dazugeben und anbräunen, die Brühe, geschälte Tomaten, Ketchup, Lorbeerblatt, Thymian, Oregano und gepressten Knoblauch zugeben. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz ... |
781 Kcal pro Portion F: 19 g, E: 45 g, K: 110 g 3 126 Kcal (146 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 3,89 € Gratiniertes Kartoffelpüree mit Fleischsauce | | |
 | Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend in einem Topf ca. 20 Minuten (ohne Salz) gar kochen.
Die Kartoffeln abgießen und mit Salz, weißem Pfeffer, Milch und Butter pürieren.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ ... |
776 Kcal pro Portion F: 37 g, E: 48 g, K: 66 g 3 103 Kcal (105 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept millionensteak mit kartoffelpüree | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|