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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 30
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
1 | Bn. | Dill ~7 g |
1 | Stk. | Zitrone ~100 g |
3 | dl | Crème fraîche 9 % ~300 g |
2 | TL | Meersalz ~11 g |
4 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~1,5 g |
2 | Stk. | Fenchelknolle ~500 g |
800 | g | Meerforelle |
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Grüner Spargel |
4 | Stk. | Vollkornbaguette ~240 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | ? |
| Warenverbrauch: | ? |
| Wareneinkauf: | 23,15 € |
| Lieferrate: | 9/10 |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Die Hälfte vom Dill hacken.
Zitronenschale abreiben .
Gehackten Dill und Zitronenschale mit der sauren Sahne o. ä. mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in die Mitte einer mit Backpapier belegten Bratpfanne legen.
Die Forelle auf den Fenchel legen.
Den Fisch 4-5 Mal an der Oberfläche einschneiden und einen kleinen Zweig Dill in die Schnitte legen.
Die Forelle innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Rest der Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit dem restlichen Dill in die Bauchhöhle der Forelle legen.
Die Forelle 25-30 Minuten im Ofen backen.
Kartoffeln schälen und gar kochen.
Die unteren Enden des Spargels abbrechen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden und eventuell einige Minuten dünsten.
Servieren Sie die Forelle mit Fenchel, gekochten Kartoffeln, gedünstetem frischem Spargel, dem Zitronendressing und gutem Brot.
Tipp
Statt Forelle kann auch 1 kleiner Lachs (z. B. Tiefkühl) verwendet werden.
Energieverteilung
698 Kcal pro Portion F: 17 g, E: 55 g, K: 85 g, BS: 11 g 2 794 Kcal (86 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Kommentare zum Rezept ofenforelle mit gewürzkräutern | |
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