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Frikadellen mit Spinat

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 20
 
Zutaten
Pers.
500gSchweinehackfleisch 10%
1TLMeersalz ~5,5 g
0,5TLSchwarzer Pfeffer ~1 g
1Stk.Hühnerei ~50 g
1Stk.Zwiebel ~75 g
1dlWeizenmehl ~60 g
1,5dlEntrahmte Milch ~150 g
25gBack/Brat-Margarine 80%
1kgKartoffeln ~1000
0,5Bn.Petersilie ~7,5 g
1,5dlFettarme Milch ~150 g
450gGehackter Tiefkühlspinat
30gButter, gesalzen
1ELWeißzucker ~13,5 g
1Msp.Muskat, gemahlen ~0,5 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:2,93 €
Warenverbrauch:11,73 €
Wareneinkauf:42,86 €
Lieferrate:15/15

Zubereitung

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl zugeben. Anschließend die entrahmte Milch einrühren. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie hacken.

Fett in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel ca. 14 Frikadellen formen. Die Frikadellen ca. 2 Minuten auf jeder Seite, ca. 4 Minuten insgesamt, braun anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Frikadellen wenden und ca. 4 Minuten auf jeder Seite, ca. 8 Minuten insgesamt, durchbraten.

Mehl (2 EL auf 150 ml Milch) und fettarme Milch in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Spinat in der Mehlschwitze bei schwacher Hitze auftauen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebenem Muskat abschmecken.

Servieren Sie die Frikadellen mit Kartoffeln und dem angedickten Spinat.



Tipp

Die Frikadellen können als Aufschnitt verwendet oder für später eingefroren werden.

Servieren Sie Möhren und Erbsen in heller Sauce oder angedickten Weißkohl statt Spinat.





Energieverteilung
671 Kcal pro Portion
F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g, BS: 7 g
2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Frikadellen mit Spinat
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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695 Kcal pro Portion
F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g
1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)
Energieverteilung für das Rezept Kalorienarme Frikadellen mit Sommergemüse
 
 
Kommentare zum Rezept frikadellen mit spinat 

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    Quelle: (NNA) 2004

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