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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 20
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Zutaten

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225
250
Pers.
500 | g | Schweinehackfleisch 10% |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,5 | TL | Schwarzer Pfeffer ~1 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | dl | Weizenmehl ~60 g |
1,5 | dl | Entrahmte Milch ~150 g |
25 | g | Back/Brat-Margarine 80% |
1 | kg | Kartoffeln ~1000 |
0,5 | Bn. | Petersilie ~7,5 g |
1,5 | dl | Fettarme Milch ~150 g |
450 | g | Gehackter Tiefkühlspinat |
30 | g | Butter, gesalzen |
1 | EL | Weißzucker ~13,5 g |
1 | Msp. | Muskat, gemahlen ~0,5 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,73 € |
| Warenverbrauch: | 10,94 € |
| Wareneinkauf: | 35,27 € |
| Lieferrate: | 15/15 |
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Zubereitung
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl zugeben. Anschließend die entrahmte Milch einrühren. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie hacken.
Fett in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Aus der Farce mit einem Esslöffel ca. 14 Frikadellen formen. Die Frikadellen ca. 2 Minuten auf jeder Seite, ca. 4 Minuten insgesamt, braun anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Die Frikadellen wenden und ca. 4 Minuten auf jeder Seite, ca. 8 Minuten insgesamt, durchbraten.
Mehl (2 EL auf 150 ml Milch) und fettarme Milch in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Spinat in der Mehlschwitze bei schwacher Hitze auftauen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und geriebenem Muskat abschmecken.
Servieren Sie die Frikadellen mit Kartoffeln und dem angedickten Spinat.
Tipp
Die Frikadellen können als Aufschnitt verwendet oder für später eingefroren werden.
Servieren Sie Möhren und Erbsen in heller Sauce oder angedickten Weißkohl statt Spinat.
Energieverteilung
671 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g, BS: 7 g 2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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525 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 35 g, K: 51 g 2 100 Kcal (125 Kcal/100 g)
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Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ... |
1 051 Kcal pro Portion F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g 2 102 Kcal (134 Kcal/100 g)
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Hacksteaks: Aus dem ... |
698 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 42 g, K: 65 g 2 791 Kcal (105 Kcal/100 g)
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695 Kcal pro Portion F: 27 g, E: 56 g, K: 64 g 1 390 Kcal (79 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept frikadellen mit spinat | |
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