|
|
|
Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 25
Zubereitungszeit: 30
|
|
Zutaten

-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
55
60
65
70
75
100
125
150
175
200
225
250
Pers.
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
500 | g | Rinderhackfleisch 6-10% ~500 g |
2 | Ds. | Gehackte Tomaten ~800 g |
50 | g | Tomatenmark Konz. |
50 | g | Tomatenketchup |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
20 | Stk. | Lasagneblätter ~360 g |
4 | EL | Olivenöl ~54,6 g |
2 | EL | Weizenmehl ~18 g |
7,5 | dl | Fettarme Milch ~750 g |
200 | g | Geriebener Käse |
1 | EL | Muskat, gemahlen ~7,5 g |
|
 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 3,04 € |
| Warenverbrauch: | 15,19 € |
| Wareneinkauf: | 40,53 € |
| Lieferrate: | 13/13 |
|
|
Intro
Die beste Lasagne der Welt - und gar nicht fett!
Zubereitung
Zwiebeln hacken. Die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch in einem Topf anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Die gehackten Tomaten, Tomatenmark, Ketchup, Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze 5-10 Minuten köcheln lassen.
Öl in einen zweiten dickbödigen Topf geben. Das Mehl kräftig einrühren, bis sich beides verbunden hat. Nach und nach die Milch zugeben und die Sauce aufkochen. Geriebenen Käse zugeben und gut umrühren. Anschließend Muskat zufügen und die Sauce unter ständigem Rühren einige Minuten durchkochen lassen.
Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Abwechselnd Fleischsauce, Bechamelsauce und Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten. Mit einer Lage Bechamelsauce abschließen. Die Lasagne ca. 25-30 Minuten backen.
Tipp
Man kann die Lasagne schon am Vortag zubereiten und dann z.B. in der Mikrowelle aufwärmen. Die Lasagne nach dem Erkalten in Stücke schneiden.
Energieverteilung
808 Kcal pro Portion F: 35 g, E: 48 g, K: 78 g, BS: 5 g 4 042 Kcal (141 Kcal/100 g)
|
Weitere Statistiken |
|
|
|
|
|
|
Rezepte mit entsprechenden Zutaten
|
Preis pro Portion: 3,09 € Fettarme Gemüselasagne | | |
 | Das Fleisch in einem Topf anbraten.
Das Gemüse reiben, pürieren oder hacken und zum Fleisch geben. Das Ganze einige Minuten gut anschwitzen. Balsamicoessig, geschälte Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Das Ganze köcheln lassen ... |
576 Kcal pro Portion F: 16 g, E: 38 g, K: 73 g 2 304 Kcal (91 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
Preis pro Portion: 4,97 € Lasagne mit Bechamelsauce | | |
 | Die Zwiebeln hacken und die Möhren reiben. Die Zwiebeln zusammen mit dem Fleisch in einem Topf anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Oregano, Basilikum, Brühe sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alles 5-10 ... |
816 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 55 g, K: 81 g 3 265 Kcal (104 Kcal/100 g)
 |
|
|
|
|
|
Kommentare zum Rezept peters lasagne | |
|
|
|
Zu diesem Rezept gibt es noch keine Kommentare. Um einen Kommentar schreiben zu können, müssen Sie als Benutzer registriert und eingeloggt sein.
|
|
|
|
|