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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
300 | g | Schinkenschnitzel |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
2 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,8 g |
2 | TL | Rapsöl ~9,1 g |
1 | Stk. | Gurke ~300 g |
2 | dl | Griechischer Joghurt 10% ~190 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
4 | Stk. | Pitabrot ~320 g |
20 | g | Schwarze Oliven ohne Stein |
0,5 | Stk. | Kopfsalat ~75 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | ? |
| Warenverbrauch: | ? |
| Wareneinkauf: | 22,28 € |
| Lieferrate: | 9/10 |
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Zubereitung
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Das Fleisch rasch anbraten. In eine Auflaufform legen und ein Bratenthermometer in den dicksten Teil des Bratens stecken. Die Form in die Mitte des kalten Ofens stellen. Ofen auf 160°C einschalten und das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 68-70°C braten. Die Bratzeit beträgt ca. 30 Minuten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in ein Sieb legen. Ein wenig Salz darüber streuen und ca. 20 Minuten pressen, z. B. mit einem kleineren Teller. Das Salz abwaschen und das Wasser aus der Gurke drücken.
Den Joghurt mit fein gehacktem Knoblauch verrühren. Die abgetropfte Gurke zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat waschen und klein zupfen.
Die Pitabrote im Ofen aufbacken und in Hälften schneiden. Salat, Oliven, Schnitzel und Tsatsiki in jedes Pitabrot füllen und servieren.
Tipp
Bei einer Kerntemperatur von 68°C ist das Fleisch schwach rosa. Bei einer Kerntemperatur von 70°C ist das Fleisch gerade durchgebraten.
Als Fleisch eignen sich ebenfalls Schweinefilet, Schinkenschnitzel, Schinkengeschnetzeltes, Minutensteaks u. ä.
Statt Joghurt 10% kann auch Joghurt 0,1% oder fettreduzierter Frischkäse verwendet werden.
Dieses Gericht passt gut fürs Picknick oder fürs Pausenbrot.
Energieverteilung
784 Kcal pro Portion F: 23 g, E: 53 g, K: 91 g, BS: 2 g 1 568 Kcal (128 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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1 009 Kcal pro Portion F: 54 g, E: 70 g, K: 66 g 4 035 Kcal (105 Kcal/100 g)
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923 Kcal pro Stck. F: 30 g, E: 48 g, K: 121 g 3 692 Kcal (118 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept schinkenschnitzel mit tsatsiki und pitabrot | |
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