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Schinkenschnitzel mit Tsatsiki und Pitabrot

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Ca. Zeitaufwand
Vorbereitungszeit: 15
Zubereitungszeit: 30
 
Zutaten
Pers.
300gSchinkenschnitzel
1TLMeersalz ~5,5 g
2Msp.Schwarzer Pfeffer ~0,8 g
2TLRapsöl ~9,1 g
1Stk.Gurke ~300 g
2dlGriechischer Joghurt 10% ~190 g
2ZKnoblauch ~6 g
4Stk.Pitabrot ~320 g
20gSchwarze Oliven ohne Stein
0,5Stk.Kopfsalat ~75 g

Waren übertragen
Preis pro Portion:?
Warenverbrauch:?
Wareneinkauf:22,28 €
Lieferrate:9/10

Zubereitung

Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Das Fleisch rasch anbraten. In eine Auflaufform legen und ein Bratenthermometer in den dicksten Teil des Bratens stecken. Die Form in die Mitte des kalten Ofens stellen. Ofen auf 160°C einschalten und das Fleisch bis zu einer Kerntemperatur von 68-70°C braten. Die Bratzeit beträgt ca. 30 Minuten. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die Gurke der Länge nach durchschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben in ein Sieb legen. Ein wenig Salz darüber streuen und ca. 20 Minuten pressen, z. B. mit einem kleineren Teller. Das Salz abwaschen und das Wasser aus der Gurke drücken.

Den Joghurt mit fein gehacktem Knoblauch verrühren. Die abgetropfte Gurke zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat waschen und klein zupfen.

Die Pitabrote im Ofen aufbacken und in Hälften schneiden. Salat, Oliven, Schnitzel und Tsatsiki in jedes Pitabrot füllen und servieren.



Tipp

Bei einer Kerntemperatur von 68°C ist das Fleisch schwach rosa. Bei einer Kerntemperatur von 70°C ist das Fleisch gerade durchgebraten.

Als Fleisch eignen sich ebenfalls Schweinefilet, Schinkenschnitzel, Schinkengeschnetzeltes, Minutensteaks u. ä.

Statt Joghurt 10% kann auch Joghurt 0,1% oder fettreduzierter Frischkäse verwendet werden.

Dieses Gericht passt gut fürs Picknick oder fürs Pausenbrot.





Energieverteilung
784 Kcal pro Portion
F: 23 g, E: 53 g, K: 91 g, BS: 2 g
1 568 Kcal (128 Kcal/100 g)

Energieverteilung für das Rezept Schinkenschnitzel mit Tsatsiki und Pitabrot
Weitere Statistiken
 
Eingesendet von
| Quelle: Landbrug & Fødevarer



 
 
 
 
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F: 30 g, E: 48 g, K: 121 g
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Energieverteilung für das Rezept Mediterraner Burger
 
 
Kommentare zum Rezept schinkenschnitzel mit tsatsiki und pitabrot  

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1.Meersalz
2.Schwarzer Pfeffer
3.Zwiebel
4.Knoblauch
5.Olivenöl
6.Rapsöl
7.Weizenmehl
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