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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 10
Zubereitungszeit: 40
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Zutaten

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125
150
175
200
225
250
Stück
500 | g | Rinderhackfleisch 6-10% |
10 | Stk. | Getrocknete Tomaten ~20 g |
1 | Gl. | Schwarze Oliven ohne Stein ~110 g |
1 | Stk. | Zwiebel ~75 g |
1 | Stk. | Hühnerei ~50 g |
1 | TL | Getrocknetes Basilikum ~3 g |
1 | TL | Getrockneter Thymian ~1,3 g |
0,5 | TL | Meersalz ~2,8 g |
1 | Msp. | Schwarzer Pfeffer ~0,4 g |
0,5 | dl | Wasser ~50 g |
6 | Stk. | Backkartoffel ~1500 g |
1 | EL | Olivenöl ~13,7 g |
2 | dl | Griechischer Joghurt 10% ~190 g |
2 | Stk. | Frühlingszwiebeln ~28 g |
2 | Z | Knoblauch ~6 g |
4 | Stk. | Burgerbrötchen (Vollkorn) ~328 g |
0,5 | Stk. | Gurke ~150 g |
4 | Stk. | Cocktailtomate ~48 g |
40 | g | Feta 40+ |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 5,05 € |
| Warenverbrauch: | 20,20 € |
| Wareneinkauf: | 55,35 € |
| Lieferrate: | 18/19 |
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Intro
Ein schöner Burger mit jeder Menge Zutaten.
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C anheizen.
Das Rindfleisch mit gehackten getrockneten Tomaten, ca. 15 gehackten Oliven, gehackter Zwiebel, Ei und der Hälfte der getrockneten Gewürze, Salz, Pfeffer und eventuell Wasser zu einer weichen Farce verarbeiten. Die Farce eine halbe Stunde ruhen lassen und anschließend daraus 4 flache Hacksteaks formen.
Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Das Olivenöl in einem Gefrierbeutel mit den getrockneten Gewürzen vermischen und die Kartoffelspalten hineingeben. Gut mischen, damit Öl und Gewürze gut verteilt sind. Die Kartoffeln im Ofen bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.
Ein Dressing aus griechischem Joghurt, fein geschnittener Frühlingszwiebel und gepresstem Knoblauch anrühren. Mit Salz abschmecken.
Die Hacksteaks ca. 6-7 Minuten auf jeder Seite braten. Gurke, Tomate und Feta in dünne Scheiben schneiden.
Die Brötchen aufbacken und aufschneiden. Dünne Tomaten- und Gurkenscheiben auf das Unterteil legen. Eine dünne Scheibe Feta darauf legen, dann das Hacksteak und zuoberst Dressing und Oliven geben. Das Oberteil schräg auflegen. Zum Zusammenhalten der Teile eventuell einen Spieß durchstecken.
Genießen Sie den Burger mit den gebratenen Kartoffeln als Beilage.
Tipp
Eventuell einen grünen Salat dazu essen.
Energieverteilung
923 Kcal pro Stck. F: 30 g, E: 48 g, K: 121 g, BS: 12 g 3 692 Kcal (118 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 2,68 € Griechische Frikadellen mit Bulgursalat und Tsatsiki | | |
 | Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Wasser kochen und die Tomaten damit überbrühen. Einige Minuten ziehen lassen und das Wasser abgießen.
Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Knoblauch und Rosmarin ... |
725 Kcal pro Portion F: 32 g, E: 43 g, K: 70 g 2 900 Kcal (151 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 8,19 € Griechischer Hackbraten mit Tsatsiki | | |
 | Den Backofen auf 180°C Heißluft/ 200°C Ober-/Unterhitze einschalten.
Das Hackfleisch mit 2/3 des Fetakäses vermengen. Die Hälfte des Knoblauchs in kleine Würfel schneiden und in die Farce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte ... |
1 009 Kcal pro Portion F: 54 g, E: 70 g, K: 66 g 4 035 Kcal (105 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,03 € Fleischklöße in Tomatensoße | | |
 | Zwiebel, Knoblauch und Petersilie hacken.
Die Farce mit Salz, der Hälfte von Zwiebeln und Knoblauch, Ei, Grahammehl, Oregano und Pfeffer verrühren. Die Milch einrühren. Die Farce zu kleinen Fleischklößen formen und in der Pfanne in ... |
811 Kcal pro Portion F: 21 g, E: 49 g, K: 108 g 3 246 Kcal (124 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 4,97 € Griechische Fleischbällchen mit Tsatsiki und Tomatensalat | | |
 | Aus Fleisch und Ei eine Farce herstellen. Oregano, Basilikum und gehackte Petersilie zugeben. Die Hälfte vom Knoblauch pressen und mit Salz würzen. Die Farce kalt stellen.
Die Gurke hobeln und zusammen mit dem restlichen Knoblauch sowie ... |
620 Kcal pro Portion F: 38 g, E: 58 g, K: 13 g 1 239 Kcal (130 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept mediterraner burger | |
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