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Ca. Zeitaufwand |
Vorbereitungszeit: 20
Zubereitungszeit: 30
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Zutaten

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200
225
250
Pers.
800 | g | Kartoffeln |
50 | g | Zwiebel |
250 | g | Hackfleisch gemischt vom Kalb und Schwein |
0,5 | Stk. | Hühnerei ~25 g |
0,5 | dl | Sahne 18 % ~50 g |
1 | TL | Meersalz ~5,5 g |
0,25 | TL | Schwarzer Pfeffer ~0,5 g |
20 | g | Butter, gesalzen |
0,5 | Stk. | Würfel Gemüsebrühe ~5 g |
0,5 | dl | Fettarme Milch ~50 g |
2 | dl | Wasser ~200 g |
1 | EL | Weizenmehl ~9 g |
0,5 | EL | Sojasauce ~7,5 g |
2 | EL | Rotes Johannisbeergelee ~30 g |
2 | EL | Eingemachte Preiselbeeren ~30 g |
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 | Waren übertragen |
| Preis pro Portion: | 2,58 € |
| Warenverbrauch: | 5,16 € |
| Wareneinkauf: | 41,38 € |
| Lieferrate: | 14/15 |
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Intro
Ikea Fleischbällchen.
Zubereitung
Kartoffeln schälen. 250 g Kartoffeln in etwas Wasser zugedeckt kochen und abkühlen lassen. Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln grob reiben und in eine große Schüssel geben.
Den Ofen auf 125°C vorheizen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken und in einer Pfanne in Butter goldgelb anbraten.
Die restlichen Kartoffeln gut gar kochen.
Aus den geriebenen Kartoffeln, Fleisch, angedünsteter Zwiebel, Ei, Sahne sowie Salz und Pfeffer eine Farce zubereiten. Aus der Farce Fleischbällchen formen und in Butter braun braten. Die Fleischbällchen in eine vorgewärmte Servierform geben. Mit Alufolie abdecken und bei 125°C im Ofen warm halten. Wasser in die Pfanne geben, gut umrühren und den Bratensatz lösen. Darin einen Brühwürfel auflösen. Milch oder Wasser mit Weizenmehl verquirlen und in den Bratensatz einrühren. Mit Sojasauce und rotem Johannisbeergelee abschmecken und zum Schluss etwas Sahne einrühren.
Die Kartoffeln abgießen und mit Butter, Salz und Pfeffer pürieren.
Servieren Sie die Fleischbällchen mit Kartoffelpüree, Sauce und Preiselbeerkompott.
Energieverteilung
849 Kcal pro Portion F: 37 g, E: 36 g, K: 97 g, BS: 7 g 1 697 Kcal (111 Kcal/100 g)
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Weitere Statistiken |
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Rezepte mit entsprechenden Zutaten
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Preis pro Portion: 4,03 € Neue Kartoffeln mit Petersiliensauce und Frikadellen | | |
 | Zwiebel schälen und fein hacken.
Eine Farce aus Schweinefleisch, gehackter Zwiebel, Haferflocken, Ei, entrahmter Milch, Salz und Pfeffer zubereiten. Die Farce kühl stellen und ziehen lassen.
Die Kartoffeln säubern und gar kochen. ... |
1 051 Kcal pro Portion F: 56 g, E: 53 g, K: 87 g 2 102 Kcal (134 Kcal/100 g)
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Preis pro Portion: 2,68 € Frikadellen mit Spinat | | |
 | Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und geriebener Zwiebel vermengen. Das Mehl zugeben. Anschließend die entrahmte Milch einrühren. Die Farce im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Petersilie ... |
671 Kcal pro Portion F: 28 g, E: 38 g, K: 70 g 2 685 Kcal (107 Kcal/100 g)
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Kommentare zum Rezept schwedische fleischbällchen mit sauce und kartoffeln | |
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